Творожные фигурки с кули
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Яйцо перепелиное - 3 шт
- Сахарная пудра (мёд, фруктоза, сорбит)
- Клубника (малина, смородина, вишня) - 230 г
- Киви (персик, абрикос) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Протрите через сито творог. Взбейте 3 белка в плотную пену и перемешайте с творогом. Добавьте к творогу сахарную пудру по своему вкусу. Можно вместо 3 белков положить 2 целых перепелиных яйца, не взбивая их, тогда творог будет желтоватого цвета.
- Для кули. Протрите через сито или измельчите блендером по отдельности плоды киви и клубнику. В каждый вид пюре по вкусу добавьте сахарную пудру.
- Возьмите лист картона, длина стороны которого равна диаметру дна тарелки. Оберните его фольгой. Поставьте картон на середину тарелки. На одну половину тарелки выложите 2 ст. л. пюре из киви и распределите по ней. Картон не поднимайте. То же самое сделайте со второй половиной тарелки, только с пюре из клубники. Осторожно уберите картон.
- В формочку для печенья положите творог и слегка утрамбуйте его. Формочку с творогом аккуратно поднесите к центру тарелки и, не касаясь тарелки, осторожно выдавите творог.
Источник