Творожные ушки с кокосом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
- Белок яичный (для начинки) - 1 шт
- Сахарная пудра (для начинки) - 100 г
- Кислота лимонная (для начинки) - 0.25 ч. л.
- Кокос (cтружка, для начинки) - 15-20 г
Рецепт приготовления
- 1. Маргарин с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью растираем в крошку. Творог протираем через сито или в блендере до однородной гладкой массы. Смешиваем творог, масляную крошку, ванилин, сметану и майонез, замешиваем тесто. Должно получится не очень крутое. Сворачиваем в небольшой валик и отправляем в морозилку на 15-20 минут, а этим временем делаем крем.
- 2. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонкой до густого крема. Чтобы держал форму, не падал с венчика.
- 3. Tесто раскатываем в прямоугольный пласт. Распределяем по всему тесту кокосовую крошку и слегка скалкой вдавливаем ее в тесто.
- 4. Затем сплошь смазываем белковым кремом.
- 5. С двух сторон прямоугольника, по направлению к середине, скатываем по две трубочки.
- 6. Разрезаем поперек рулета на кусочки, толщиной 1,5-2 см.
- 7.Cрезом вниз укладываем на противень.
Источник