Творожные трубочки граф вишенка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука - 160-170 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 60 г
- Творог - 125 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
- Щепотка соли
- Крем:
- Творог - 100 г
- Сахар - 35 г
- 1 желток
- Ваниль
- Вяленая вишня - 60 г
Рецепт приготовления
- Замочить вяленую вишню в роме (чтобы он чуть её прикрывал) Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Тесто будет мягким. Обернуть его плёнкой и положить в холодильник. Теперь приготовим крем: творог растереть с сахаром, ванилью и желтком. Получится вот такая кремообразная масса. Достаём тесто, раскатываем (толщина 3 мм). Нарезаем на прямоугольники. На каждый прямоугольник кладем по краям две вишенки. Между ними, дорожкой, выкладываем примерно одну ч.л. крема. На крем выкладываем еще несколько вишенок. И аккуратно сворачиваем в трубочку. Выкладываем наши трубочки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки немного остудить, разрезать пополам, присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Пора пить чай :)))
Источник