Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёром
Количество персон: 12
Ингредиенты
- начинка:
- яблоки 3-4 шт. (около 350 гр. )
- сахар 25 гр.
- вода 150 мл.
- крахмал 1 ч.л.
- ликёр яичный 5 ст.л.
- тесто:
- творог 0% 150 гр.
- мука около 300 гр.
- разрыхлитель 1 п.
- сахар 75 гр.
- ваниль
- соль чуть
- молоко 5 ст.л.
- масло раст. 5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- сахарная пудра 150 гр.
- ликёр яичный 3-5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день,друзья!
- А не попить ли нам чайку да с булочками?!
- Все необходимые для теста продукты смешиваем
- и кладём,прикрыв плёнкой,в холод на полчаса.
- Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками,
- кладём в кастрюлю,
- добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты.
- Крахмал растворяем в ликёре
- и добавляем к яблокам,помешивая.
- Снимаем с огня и остужаем.
- Раскатываем тонко тесто,нарезаем на квадраты
- (10х10 или 12х12 см.).
- Отделяем белок от желтка.
- Белок слегка взбиваем,а желток смешиваем с молоком.
- Смазываем каждый квадрат теста белком,
- кладём по ст.л. начинки и закрываем на угол.
- Плотно защипываем края и кладём на пергамент.
- Смазываем булочки желтком.
- Ставим в разогретую до 200° духовку
- на среднюю полку на 15-20 минут.
- Готовые булочки охлаждаем на решётке.
- Смешиваем сахарную пудру с ликёром,
- перекладываем смесь в пакет,
- отрезаем маленький уголок
- и украшаем булочки.
- Если это угощение для деток,
- замените ликёр на сливки.
- Приятного всем аппетита!!!
Источник