Безейный торт с яичным ликёром
Ингредиенты
- белки 5 шт.
- сахар 270 гр
- соль щепотка
- миндальные лепестки 50-60 г
- крем
- сгущенное молоко пол банки
- кипяток 2 ст. л
- сливочное масло 100 г
- сливки 33% 150 мл.
- яичный ликёр 70 мл.
Рецепт приготовления
- Начертите на пергаменте 2 круга диаметром 22 см.
- Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар.
- Взбивайте до крепкой, блестящей массы.
- Переложите в кондитерский мешок с простой или звездчатой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите безе в виде спирали, посыпайте миндальными лепестками. (из этого количество получается 2 коржа и много разных безешек)
- Подсушите в духовке при 100гр 1,5-2 часа,(духовка должна быть приоткрытая на спичечный коробок)
- Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.
- Слоенное тесто раскатайте, вырезайте круг 24см (при выпекании оно уменьшится) и выпекайте 15 мину. У меня тааак поднялось что я разделила готовый корж на 2 части.
- Масло взбейте в светлую и пышную массу.
- Смешайте кипяток со сгущёнкой и тонкой струйкой, не выключая миксера, влейте в масло, так же добавить ликёр.
- Отдельно взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмещайте в крем.
- Уберите крем на пол часа в холод.
- сборка- На 1 часть слоенного коржа выложить часть крема,закрыть безейным коржом, снова крем, слоенное тесто, крем безейный корж, крем.
- Украшайте по желанию. Я украсила растопленным клубничным шоколадом (призент Натусика, (мама таси)за что ей ещё раз )спасибо).
- Уберите в холод на пару часов, как всегда этот пункт мы пропустили))))))))
Источник