72 рецепта
Творожные толстые блины
Творожные толстые блины Размять творог добавить соль и сахар(я делала без сахара) Смешать с яйцом и кефиром. Добавить муку Тесто получится крутое. Вскипятить воду, вылить в стакан, добавить соду, перемешать. И вылить в тесто. Венчиком хорошо перемешать и оставить на 5 минут в поко... Ингредиенты: 300 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 1 ст. кипятка, 0,5 ч.л. соды, соль, сахар
Блинные канапе с рыбой Подготовим продукты. Блины в данном случае нужны толстые, типа панкейк. Жарила я блины на растительном масле Олейна. В творог добавить измельченный укроп и 2-3 ч. ложки растительного масла Олейна с оливковым маслом. Растереть в пасту. Кол-во масла зависит о... Ингредиенты: Блин (толстый) - 2 шт, Творог - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Укроп (веточки) - 2 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Рыба (красная, малосольная) - 100 г
Морковные сэндвичи с творожным сыром Делаем тесто. В посуду наливаем кефир и гасим в нём соду. Ждём реакции и добавляем сахар, соль и манную крупу. Перемешиваем и даём манке минут 3-5 разбухнуть. Разбиваем в смесь яйцо, перемешиваем и понемногу вмешиваем муку. Тесто должно быть густое, которое... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Морковь (небольшая молодая морковь) - 2 шт, Масло подсолнечное (для жарки оладий), Сыр творожный (сливочный) - ...
Блины с творогом Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления теста для блинов. В отдельную кастрюлю (у меня глубокая на 4л.) разбить 9 яиц, влить молоко и добавить сахар. Миксером взбиваем яйца, молоко и сахар до однородной консистенции. После взбивания получ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 9 шт, Молоко - 800 мл, Сахар - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 470 г, Масло подсолнечное (Для жарки блинов), Творог (9%) - 500 г, Сметана (20%) - 200 г, Сахар - 60 г
Закусочная запеканка "Блинная" Готовлю тесто для блинов. Муку смешиваю с дрожжами. В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния. Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояни... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 320 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Грудка куриная (отварная) - 100 г, Помидоры черри - 15...
Блины " толстяки" на молочной сыворотке 1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. 2.Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. 3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю... Ингредиенты: творожная сыворотка (обрат) 0,5 л., манка 100 гр., яйцо 3 шт., соль 0,5 ч\л., сахар 2 ст\л., сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком, подсолнечное масло 100 гр. (без запаха), сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)
Блинный десерт "Домашний чудо творожок" На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт. Хорошо на больших ... Ингредиенты: Блин (шоколадные блины или панкейки ) - 4 шт, Творог (мягкий ( не зерненный) - 180 г, Сахар - 2 ст. л., Желатин - 1 ст. л., Вода (кипяченая,холодная) - 50 мл, Ванилин - 1 щепот., Йогурт (классический, у меня свой-домашний) - 3 ст. л., Вишня (замороженная) -...
Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и твор... Ингредиенты: Яйца -3 штуки, Сахар - 1-1,5 ст.л, Теплая кипяченая вода - 100 мл, Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой, Теплое молоко - 450 мл, Сливочное масло - 1 ч.л, Гречневая мука - 125 грамм, Пшеничные мука - 125 грамм, Разрыхлитель - 0,5 ч.л, Соль - 0,5 ...
Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк) 1. Каждый год мы с детишками провожаем зиму хороводами, играми, сжиганием чучела и конечно, блинами. Уж как их только я не готовила и с мясом, и с творогом, и с семгой, и с икрой красной. А сегодня меня такая идея посетила. Рецепт теста взяла в местной газе... Ингредиенты: тесто: простокваша или пахта 250 мл., 3 яйца, сахар 2 ст.л., соль 0,5 ч.л., сода 1\\3 ч.л., масло подсолнечное 2 ст.л., мука 400 гр., молоко 800 мл., продукты для творожного суфле, 200 гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель 1\\2 ч....
Роллы из блинов #масленица Из предложенных ингредиентов (тесто на блинчики) испечь блины. Выкладываем на циновку из бамбуковых палочек два блинчика внахлест. Сверху и снизу полосками в 3-4 см. промазываем шоколадной пастой или шоколадным плавленным сыром. Снизу выкладываем толстым с... Ингредиенты: тесто на блинчики: молоко - 200 мл., какао - 1 т.л., сахар - 1 ст.л., соль щепотка, масло растительное - 1 ст.л., мука - 100 гр., начинка: шоколадный плавленный сыр - 100 гр., творожный сыр - 100 гр., банан - 1 шт., апельсин - 1 шт.