Творожные панкейки с зеркальным соусом
Ингредиенты
- Творог - 360 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 15 г
- Соль (щепотка)
- Молоко - 190 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна - хрустящая корочка" для смазывания сковороды)
- Клюква (замороженная) - 300 г
- Сахар - 200 г
- Желатин (гранулированный) - 12 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Шоколад белый - 150 г
Рецепт приготовления
- Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.
- В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут..
- В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.
- Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.
- Перемешаем соус венчиком для однородности, процедим через сито и поставим в холодильник до полного остывания на несколько часов. Я ускорила процесс, убрав соус в морозилку.
- Для панкейков: отделим желтки от белков. В отдельной посуде смешаем до однородности творог, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Вольём молоко и оливковое масло, ещё раз перемешаем.
- Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем всё, накроем и оставим на 20 минут.
- Белки взобьём миксером в устойчивую пену и аккуратно введём в тесто.
- Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем её растительным маслом "Олейна".
- Жарим панкейки с двух сторон до румяности, не накрывая сковороду крышкой.
- Подаём панкейки с клюквенным соусом.
Источник