Творожные пальчики айриш крим
Ингредиенты
- Творог (не жирный ) - 200 г
- Маргарин (размягченный) - 100 г
- Орехи грецкие (молотые) - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (белый) - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0.3 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Ванилин
- Сахарная пудра (для посыпки )
Рецепт приготовления
- Творог хорошо растереть в творожную пасту, можно в блендере вместе со сметаной, либо протереть через сито.
- Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить.
- Добавить творожную массу и ликер, взбить около 1 минуты.
- Шоколад порезать на кусочки. Шоколад брала пористый, как назло другого в магазине не было, а я уже задумала именно с белым шоколадом, на деле оказалось даже забавно. При выпечке, шоколад начал плавится, а т. к. из-за пор занимает место больше, то в результате получились такие сладкие дырочки в тесте))) Затем добавить молотые орехи и шоколад, перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто. Положить сначала 2 стакана муки, при необходимости добавить еще, тесто должно быть мягким, очень приятным в работе, чуть липким, но не тугим. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Подготовить блюдце, в него насыпать слой сахара. Тесто разрезать, или просто отщипывать по небольшому кусочку, скатать валик, где-то в 1 см толщиной. Слегка обмакнуть колбаску одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх.
- Укладывать пальчики на расстоянии около 1 см друг от друга. Выпекать 13-15 минут при 180 градусах, до румяности.
- Готовое теплое печенье посыпать сахарной пудрой и отсудить на решетке. Когда остынет убрать в контейнер с плотной крышкой, тогда оно не подсохнет и будет оставаться свежим и мягким. Держалось три дня, аромат и вкус был просто отменный.
Источник