Творожные кексы с карамелизованным пеканом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахар - 100 г
- соль - 1 щепотка
- маргарин сливочный - 80 г
- творог 5% - 110 г
- сметана 15% - 3 ст. л.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- мука 1 сорт - 130 г
- мука цельнозерновая - 70 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- яйца куриные - 2 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- орехи пекан - 7 шт.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром и солью до побеления. Маргарин растопить и немного остудить. В яйца добавляем творог, маргарин, сметану, взбиваем миксером. Цедру апельсина натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Разрыхлитель смешиваем с мукой и оба вида муки добавляем к тесту и вымешиваем. Раскладываем по формочкам (ни бумажные, ни силиконовые формы я не смазываю). Формочки заполняем наполовину. У меня получилось 12 штук. Делаем карамель: выжимаем сок из апельсина (у меня ушла половинка) в сотейнике. Нагреем сок с сахаром, проварим 1 минуту, добавим половинки орешков пекан и карамелизуем ещё 1 минутку. Чуть-чуть остудим нашу карамель (быстро застывает) и разложим орешки в карамели сверху кексов, слегка вдавив их. У меня по 1-2 орешка получилось в каждый кексик. Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут, после 10 минут я убавила до 180. Проверяем - сухая лучинка, значит наши кексы готовы. Остужаем и пробуем!
Источник