Творожной пирог кофе латте
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана (10% жирности) - 75 г
- Капучино (порошок) - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар-2 пакетика) - 1 бут.
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Выстроим наши продукты. Хочу заметить, что мягкий творожной сыр можно брать любой - в зависимости от местности, где вы живёте. Для рецепта необходим такой экстракт, но если у вас его нет, то вполне можно обойтись 2-мя пакетиками ванильного сахара или без него - это не страшно.
- Для начала 3 ст.л. капучино разводим в 5 ст.л. горячей воды. Размешиваем и делим раствор на две части. Одну часть оставляем без изменений, в другую добавляем 1 ч.л. какао, даём остыть. Вот так.
- Размягчённое сливочное масло, сахар и экстракт взбиваем до кремообразного состояния.
- По одному, взбивая тесто, добавляем яйца.
- Теперь вводим сыр, манку и сметану, хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое.
- Теперь пошло сложнее. Я рекомендую обзавестись кухонными весами - в хозяйстве, ну, просто незаменимая вещь. Необходимо наше тесто разделить на три части. У кого весов нет - пользуемся тем, что есть - ложки и т.п.
- Одну часть теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. У меня размер формы 25*11 см.
- Во вторую часть теста вмешиваем растворённое капучино и аккуратно, с помощью ложки, распределяем капучиновое тесто поверх простого белого. Вот так.
- В третье тесто вводим капучино-шоколадный раствор, тщательно перемешиваем и также аккуратно распределяем тесто поверх капучинового слоя. Всего получается три слоя теста.
- Духовка заранее разогрета до 150 градусов. Выпекаем наш пирог 1,5 часа. Вот и он!
- Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо, верх пирога украшаем посыпкой из какао, шоколадными бобами и угощаемся!
- Каков красавчик!
- Приятного Аппетита!!!
Источник