Творожное печенье косичка

8 рецептов

Творожное печенье косичка рецепт с фото Творожное печенье косичка рецепт с фото Смешать все сыпучие ингредиенты в одной чашке. Добавить творог и тертую цедру лимона. Замесить мягкое липковатое тесто, долго не вымешивать, чтобы не забить тесто. Поделить тесто на равные части, у меня вышло 13 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в ... Ингредиенты: Мука пшеничная (130 г.), Творог (200 г.), Сахар (130 г.), Разрыхлитель теста (4 г.), Молоко (1 ст.ложк), Цедра лимонная (2 г.)

Бисквиты с джемом и орехами Бисквиты с джемом и орехами Привожу авторские слова со своими изменениями: 1. Разогреть духовку до 180 гр. Сыр (у мня творог) и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой. 2. Добавить 1 яйцо и 1 желток, белок с... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное или маргарин) - 120 г, Сахар - 100 г, Экстракт (ванильный) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Джем (любой по вкусу) - 0,5 стак., Сахарная пудра - 2 ст. л.

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 2 - печеные плацинды 1. из дрожжей, воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Месить минут 15. 2. разделить тесто на 6-7 частей. Скатать из них шарики и разложить их на столе на расстоянии друг от друга. Прикрыть целлофаном или полотенцем и оставить прим... Ингредиенты: 2 ст. теплой воды, 5 гр. свежих дрожжей, примерно 1 кг. просеянной муки., щепотка соли., для картофельной начинки: 1 кг. картофеля, 1 луковица, пучок укропа, соль, черный перец, 2-3 яйца, 2-3 ст.л. растительного масла, для творожной начинки, 700-800 гр. дом...

Пирожки с творогом и зеленью Пирожки с творогом и зеленью Используйте свое любимое дрожжевое тесто. Приготовить начинку. Зелень укропа вымыть, обсушить, нарезать мелко. Смешать с сушеным укропом. Чтобы укроп распределился равномерно в твороге, смешайте его с растительным маслом. Нарезать мелко огурцы и добавить и... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 1 кг, Творог (9 - 18 %) - 500 г, Укроп (+ 1 ст.л. сушеного) - 1/2 пуч., Масло растительное - 2 ст. л., Сыр копченый (косичка) - 30 г, Желток яичный - 1 шт, Соль - по вкусу

"Райские" яблоки "Райские" яблоки Сначала приготовим тесто. Разведем дрожжи в воде с добавлением меда. Добавим в муку, в которую мы уже положили цедру апельсина и щепотку соли. Хорошо перемешаем до однородности, добавив масло, и поставим, накрыв полотенцем в теплое место. Для начинки из мал... Ингредиенты: яблоки - 4 шт., миндаль - 12 шт., пшеничная мука - 250 стаканов, вода - 125 мл, дрожжи свежие - 10 г, мед - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 г, масло растительное - 1 ч. л., соль - 1 г, малина - 150 г, сметана - 100 г, яйцо - 2 шт., картофельный крахмал - 2...

Молдавская пасха Молдавская пасха Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида кул... Ингредиенты: 1/3 ст. молока, 1/4 ст. воды, 3 ст. муки, 8 ст.л. сахара, 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца и 1 желток в тесто, 1 желток для смазки, 1/3 ч.л. соли, цедра одного лимона (по желанию), 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 пакетик разрыхлителя,...

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста Формирование корзинки Выпекаем ручки для корзинки. С помощью зубочисток крепим ручки к лукошку корзинки. Укладываем окрашенные яйца в корзинку. Подаем корзинку и творожную пасху к Пасхальному столу. Ингредиенты: Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л.

Плетенка из слоеного теста с шоколадом Плетенка из слоеного теста с шоколадом Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Творог протереть через сито, добави... Ингредиенты: Тесто слоеное - 350 г, Яйцо куриное (1+1) - 2 шт, Какао-порошок - 1,5 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Ликер (Кирш, у меня апельсиновый) - 2 ст. л., Творог (пастообразный мелкозернистый) - 200 г, Сахар тростниковый (коричневый 2+2+3) ...