Творожное мороженое с медом и инжиром

2 рецепта

Творожное мороженое с медом и инжиром Творожное мороженое с медом и инжиром Творог и молоко хорошо растереть с помощью кухонного комбайна/блендера. Добавить мед, измельченный (достаточно мелко) инжир и еще раз взбить, буквально несколько секунд. Переложить массу в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру ... Ингредиенты: Творог (здесь 5% жирности) ок. 500 гр., Молоко концентрированное (не сладкое) ок. 1/3 320-гр.банки, Мед жидкий 3-4 ст.л. или чуть больше, Инжир вяленый 150-200 гр., Грецкие орехи и светлый рома для подачи (факультативно)

Мороженое "4 сыра" Мороженое "4 сыра" Рецепт полу-ленивый, потому что в концепцию Ленивых рецептов все же немного не вписывается- так как нужно слегка таки напрячься и сделать минут за 7-10 стандартную заварную основу пломбира :) все здесь знают как это делать.. Ну на всякий случай: греем сливк... Ингредиенты: сливки жирные - 500 мл, сыр с плесенью - 120 г, сахар - 50 г, мед - 3 ст. л., пармезан - 10 г, творог 5% - 200 г, яйцо - 4 шт.