Творожное cолнышко с курагой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Курага - 150 г
- Вода (в курагу) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в творог) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Вначале приготовим курагу для нашего абрикосового соуса. Для этого ее промоем, затем прокипятим в небольшом количестве воды и снова промоем. Это мы делаем для того, чтобы наши детки не наелись теми веществами, которыми обрабатывают сухофрукты. Затем добавляем примерно 0,5 стак. воды, 3 ст. л. сахара и варим курагу на слабом огне 5 мин.
- Пока курага варится, поставим творог в пароварку. Для этого смешаем творог, яйцо и 4 ст. л. сахара.
- Делаем из творога лепёшечки и укладываем их в ёмкость для варки риса (можно положить в контейнер для микроволновки). Закрываем ёмкость фольгой (чтобы не попала лишняя влага). Ставим таймер на 10 мин.
- Теперь, пока творог готовится, делаем абрикосовый соус. Для этого проваренную курагу измельчаем блендером. Всё соус готов! И творог как раз приготовился! Даём творогу немного остыть и начинаем ваять наше солнышко!
- Аккуратно при помощи лопатки выкладываем один кружок из творога на тарелочку, сверху выкладываем второй. Соусом рисуем лучики.
Источник