Похожие рецепты
Чечевичные палочки к пиву
Ингредиенты: Чечевица (предварительно замоченная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (100+150) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ветчина - 50 г, Орехи (фундук + кешью, 50/50) - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Перец болгарский (красный) - 1/4 шт, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л., Базилик (сухой) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1,5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.Чечевица "Мистраль" двух сортов. Чечевицу утром залила горячей водой. Вечером её промыла и переложила в комбайн для измельчения. Всыпала муку (100 г), укроп, базилик, перец, соль, разрыхлитель. Разбила яйца и положила болгарский перец. Добавила ч...
Запеченные чечевичные зразы
Ингредиенты: Чечевица (сухая) - 1 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (2+2) - 4 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Помидоры черри (для декора) - 5 шт, Огурец соленый (мелкий) - 2 штДля приготовления зраз обязательно использовать чечевицу, предназначенную для супов и пюре, в рецепте применяется чечевица от Мистраль - Персидская колотая, она отлично подходит для этого блюда. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке, посолить, об...
Чечевичные котлеты по монастырски
Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 300 г, Лук белый (крупный) - 1, Хлеб (мякиш "чёрного" хлеба) - 3 ломт., Соль, Перец черныйПромыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа. Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость. Далее в блендере или в мясорубке измельчим чеч...
Чечевичные кeфте кысыр
Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или зира), Соус (гранатовый), Лимон, СольТри с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п...