Творожно дрожжевое тесто сырные булки
![творожно дрожжевое тесто сырные булки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/350/tvorozhno-drozhzhevoe-testo-syrnye-bulki.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- творог - 200 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- желток - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр. )
- мука - 500 - 600 гр.
- сыр (пошехонский или российский) - 250-300 гр.
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть добавить сахар 1 ст.ложку и дрожжи размешать и поставить в тёплое место на 5-10 минут.
- Творог, сметану, яйца предварительно достать с холодильника что бы были комнатной температуры.
- Смешать всё вместе (кроме сыра), творог, сметану, желтки.
- Сахар, соль, масло растительное, добавить дрожжи с молоком и хорошо перемешать до однородной массы.
- Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
- Полученное тесто поставить в тёплое место на 1 час.
- Я вымешивала в хлебопечке и подходило тесто там же.
- Программа тесто.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Когда тесто подойдёт разделить на четыре части, сформировать лепёшки на середину положить сыр.
- Залепить края так что бы получился большой пирожок.
- Булки сложить на смазанный маслом противень, разрезать острым ножом по середине и оставить в тёплом месте подходить на 25 мин.
- Когда булки поднимутся смазать подсолнечным маслом, слегка присыпать сверху сыром и поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую.
- Выпекать 25-30 мин.при 200 гр.
Источник