Творожники барбарисовые
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог (500 г.)
- Яичный желток (1 шт.)
- Сахар (4 ст.ложк)
- Мука пшеничная (0.5 стак.)
- Эссенция фруктовая (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
Рецепт приготовления
- На сайте представлены разные рецепты творожников, и каждая хозяйка делает их по своему, вот и я хочу поделится своим рецептом, я не добавляю манки, и обязательно панирую творожники, добавляю различные добавки, тем самым делая разнообразные творожники, чтобы ребенку было приятно их кушать. Итак, для творожников понадобится творог, лучше домашний, сомневаюсь что в магазинном есть хоть часть этого продукта. Выбирая творог на рынке обращайте внимание на сочность творога, слишком сухой - будут сырники жесткими, слишком влажный тоже не хорошо, больше муки понадобится.
- Итак, приступим. Разделите яйцо на желток и белок. Белок не понадобится, он придаст только большую влажность, его следует добавлять в сухой творог.
- Соединяем творог, желток и сахар. Тщательно вилочкой перемешиваем.
- Добавляем муку пшеничную и каплю барбарисового (или любого другого) ароматизатора для запаха. Перемешиваем тщательно.
- Мокрыми руками формируем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму сырника.
- Обжариваем на оливковом или любом другом растительном масле.
- С обоих сторон до румяной корочки. Творожники готовы.
- Выход - 18 штук. Приятного аппетита! Подавать со сметаной.
Источник