Творожная запеканка с печеньем и смородиново сметанной заливкой
![творожная запеканка с печеньем и смородиново сметанной заливкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/250/tvorozhnaya-zapekanka-s-pechenem-i-smorodinovo-smetannoy-zalivkoy.jpg)
Ингредиенты
- Творог (у меня низкокалорийный) - 600 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крахмал картофельный (без особой горки) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сметану смешать с манкой. Отставить в сторону минут на 15.
- В творог добавить 2 столовые ложки сахара, крахмал и манку со сметаной. Перемешать.
- Яйца взбить с 1 ложкой сахара.
- Соединить творожную массу со взбитыми яйцами. Всё вместе смешать миксером.
- Чашу мультиварки смазать маслом сливочным. Выложить крест на крест на дно широкие полоски из пекарской бумаги и их тоже смазать маслом, что бы потом было удобно доставать запеканку. Перевернуть её на чашу пароварки не получится из за сметанно-ягодной заливки..
- Выложить творожную массу в чашу мультиварки.
- Печенье измельчить при помощи скалки. Не очень -то мелко.
- Выложить слой из крошки на творожную массу.
- Сметану взбить с яйцом и крахмалом. Я взбивала миксером.
- Смородину вымыть, обсушить, добавить сахар (по вкусу, я добавила столовую ложку) и разбить погружным блендером.
- На слой крошек печенья вылить часть сметанной заливки.
- На сметанную заливку вылить в произвольном порядке смородиновое пюре.
- Сверху вылить оставшуюся сметанную заливку. И слгка размешать по кругу. Аккуратно, не смешайте крошки со сметаной! Ставим выпекаться на режиме "выпечка". Я сначала Поставила на 1 час 20 минут, а потом добавила ещё 20 минут после сигнала (мне показалось, что недопеклась). Затем Оставила на пдогреве на 10 минут. Но надо ориентироваться по своей мультиарке, ибо мощность разная у них.
- После сигнала сразу не открывать. Потом оккуратно открыть мультиварку и вынуть запеканку при помощи полосок из пекарской бумаги. Я поставила запеканку остужаться на чашу для варки на пару. Запеканка снова ночевала в холодильнике)))Для лучшего настаивания)Заливка получилась как соус-не застывшая. А как уж эту запеканку есть-тёплой или холодной, каждый решает сам))) В общем приятного аппетита!
Источник