Творожено геркулесовая запеканка с ягодами витаминная
Ингредиенты
- творог — 3 пачки ( по 180 гр. ).
- яйцо куриное — 2 шт.
- хлопья геркулесовые от тм «мистраль» — 3 ст.л.
- сахар коричневый — 4 ст.л. (можно и больше)
- вишня и черная смородина замороженные — по горсти.
- сливочное масло — кусочек.
Рецепт приготовления
- Я решила накормить вот такой вкусной и ароматной запеканкой. А еще она очень полезна, с каждым кусочком чувствуешь заряд витамином С, который содержится в черной смородине! И скажу вам честно, ребенок съел целый кусок, какая это была для меня радость!
- 1. Форму для запекания ( форму взять желательно цельную, чтоб при запекании не вытекал ягодный сок) обильно смазать сливочным маслом.
- 2. Посыпать двумя столовыми ложками с горкой коричневого сахара, после его выложить замороженные вишню и черную смородину, таким образом, чтоб они равномерно распределялись по дну формы. Ягоды можно немного присыпать крахмалом.
- 3. Смешать в миске творог, овсяные хлопья, яйца и сахар. Если не сладко отрегулируйте по вкусу.
- 4. Распределяем творожную массу в форме для запекания. И выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.
Источник