Тбиха с баклажанами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- состав:
- баклажаны – 1 крупный.
- кабачок – 1 средний.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- нут – 0,5 ст.
- оливковое масло - 0,33 ст.
- спаржевая фасоль – 200 гр.
- петрушка – 0,5 пучка.
- чеснок – 5 зубчиков.
- красного острого перца .
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- тмин – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 столовая ложка.
- соль .
Рецепт приготовления
- Тбиха это не совсем овощное рагу, в нем есть основной ингредиент вкусом которого будут насыщаться все остальные овощи. Я приготовлю рагу на основе баклажана.
- Нут замочить на ночь, предварительно можно его немного отварить.
- Лук резать кольцами и обжарить в масле. Добавить нут и специи, обжарить. Затем чеснок, растертый с солью. Два помидора мелко нарезать, добавить в казан, влить 0.5 литра воды и тушить на слабом огне минут 20.
- Баклажан очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в казан. Тушить ещё минут 15 пока баклажан не разойдется в соус, если необходимо добавьте воды.
- Кабачок нарезать на кубики, спаржевую фасоль на небольшие кусочки. Оставшиеся два помидора мелко нарезать и всё добавить в казан, перемешать овощи, посолить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать петрушкой.
Источник