Тающая ягнятина с сельдереем можжевельником и розмарином
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ягнятина (лопатка) - 2 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-шалот - 7 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свежий розмарин - 2 веточки
- можжевельник ягоды - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- прованские травы - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 160°С. Морковь и весь лук почистить и крупно нарезать. Сельдерей порезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить пряную смесь: листья розмарина, можжевельник, прованские травы, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и еще немного все растереть. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон пряной смесью. В форму для запекания выложить весь лук, морковь и сельдерей, сверху поместить мясо и отправить в разогретую духовку на полтора часа. Когда мясо будет готово, выключить духовку и дать ягнятине постоять в горячей духовке еще около 10 минут.
Источник