Таш кадаиф
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Молоко - 300 мл
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 0.2 ч. л.
- Орехи грецкие - 250 г
- Вода - 500 мл
- Сахар - 400 г
- Масло растительное - 300 мл
Рецепт приготовления
- Вылить воду в глубокую кастрюлю, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Добавить муку и смешать все миксером, сделав тесто, похожее на блинное. 30 минут дать опаре подняться, а в это время сварить щербет из воды и сахара, а также приготовить начинку. Варится щербет просто: сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и оставить остывать. Для начинки: орехи мелко порубить. В это время наше тесто подошло. Из него с помощью половника сформировать и обжарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки. Пока они горячие (!), проделать самую важную часть всего процесса: в середину готовых оладушков выложить ореховую начинку и слепить по краям. Важно проделать эту процедуру в тот момент, пока оладья горячие, иначе они не слепятся и десерт не получится. Готовые лепешки с начинкой обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Выложить в тёплый щербет на 10 мин. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном со сливками, полив щербетом, посыпав орехами. Приятного аппетита!
Источник