Татарский бэлеш

12 рецептов

Татарский бэлеш Татарский бэлеш Татарский бэлеш - это одно из моих любимых классических татарских блюд. Мне оно нравится по двум главным причинам. Первая - это простота ингредиентов и приготовления (судите сами - помимо мяса практически ничего, кроме дежурных продуктов, не надо). Вторая -... Ингредиенты: Баранина (мякоть) 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Картофелина 2-3 Штук, Мука 1 Стакан, Молоко 1 Стакан, Соль - По вкусу, Перец черный свежемолотый - По вкусу

Зур бэлеш Зур бэлеш Дрожжи добавить в теплую воду, дать активизироваться. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, майонез, опару, перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Сперва добавить 600 г, далее подбавлять ... Ингредиенты: мука - 750 г, сметана 20% «Домик в деревне» - 150 г, растительное масло - 80 мл, вода - 200 мл, сливочное масло «Домик в деревне» - 120 г, майонез - 3 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 ч. л., картофель - 1,7 кг, говядина - 1 кг, у...

Вак бэлеш с рисом Вак бэлеш с рисом Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда ... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Масло сливочное 100 Грамм, Кефир 200 Миллилитров, Сода 1/4 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Говядина 300 Грамм, Жир бараний 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Рис 50 Грамм, Бульон куриный 150 Миллилитров, Перец По вкусу

Вак Бэлеш Вак Бэлеш Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой получаются очень сытными, ароматными и прекрасно утоляют голод. Пирожки можно скушать на полдник или взять с собой на роботу, Вак Бэлеш хорошо сохраняет свою ф... Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Молоко кислое 0,5 Стакана, Маргарин растопленный 100 Грамм, Мука 3 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Сода 1/3 Чайных ложки, Баранина 300 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Бэлеш (рецепт теста) Бэлеш (рецепт теста) Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается «крышечкой» из теста. В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на... Ингредиенты: Мука пшеничная 560 Грамм, Молоко 150 Грамм, Масло сливочное 110 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар 15 Грамм, Соль 7 Грамм

"Зур-Бэлеш" по-татарски "Зур-Бэлеш" по-татарски Масло нарезаем тонкими пластинками и выкладываем одним слоем поверх начинки. А я решила нарезать традиционно )) Готово! Вырезаем верх пирога и подаем на стол. Верх разрезаем на кусочки и подаем в качестве хлеба. Приятного аппетита!!! Отправляем в духовку, р... Ингредиенты: Тесто: мука-300 гр., молоко - 100 гр., сахар - 15 гр., масло раст. - 50 гр., яйцо - 1 шт., соль, Начинка: мясо (любое) 300-400 гр., картофель - 5 средних шт., лук - 2 шт., масло слив. - 100 гр., соль, перец, желток - 1 шт.

Тыквенный пирог (Кабак бэлеше) Тыквенный пирог (Кабак бэлеше) Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа. Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком. Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки. Тесто разделить на две части.Одна часть... Ингредиенты: Для теста: 500 г молока, 2 яйца, 1ч ложка соли (без верха), 2ст ложки сахара, 80г подсолнечного масла, 500-700г муки, Для начинки: 1,5 кг тыквы (очистить,нарезать кубиками), 200г пшенки(отварить до полуготовности), 100г сахарного песка, 250г сливочного масл...

Вак-бэлеш с бараниной и картофелем Вак-бэлеш с бараниной и картофелем Замесить тесто из молока и муки, на самом деле можно замешивать на чем угодно, можно добавить 1 яйцо — замешанное тесто должно быть достаточно крутым, скатать тесто в шар, оставить расстояться, минимум минут на 40. Мелко порезать лук, отправить в глубокую м... Ингредиенты: Баранина - 300 г, Курдючное сало - 50 г, Лук - 2 штуки, Картофель - 2 штуки, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сливки 25%-ные - 100 мл, Яйцо куриное - 1 штука

Зур балиш Зур балиш Приготовим ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. В миске смешаем венчиком сметану, кефир, яйцо, соль. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла (50 гр отложить), 1 ст. л. растительного масла и снова перемешать. Добавить погашенн... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 700 г, Сметана - 1 ст., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Бульон мясной - 200 мл, Говядина мякоть - 100...

Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом Замесите тесто. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин.Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 4 части. Первая часть - большая для нижней части пирога. Вторая - поменьше для верха. Третья - для ук... Ингредиенты: мука 750 г, яйцо 1 шт., маргарин 200 г, растительное масло 20 мл, соль 0.5 ч.л., кефир 0.5 стакан(а), мясо 1.5 кг, картофель 1.5 кг, луковица 2 шт., соль,перец По вкусу, бульон 1 стакан(а)

Загрузка