Похожие рецепты
Татарский суп из баранины с чечевицей и рисомИнгредиенты: баранина (рёбра с мякотью) 1 кг., 3 литра воды., чечевица красная 0,5 ст., рис 0,5 ст. (у меня италика)., лук 3 шт., лук красный (крупная) 1 шт., чеснок 1 головка., помидор 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., острая аджика 1 ст.л. или соус red devil ., томатная паста 2 ст.л., оливковое масло., лавровый лист и перец горошком., соль., зелень.Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Все овощи вымыть очистить... Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю). Затем вернуть мясо обр...
Татарский балиш в русском исполненииИнгредиенты: тесто: 15 ст.л. кипятка, 10 ст.л. подсол. масла, соль щепотка, мука сколько возьмёт, тесто как на пельмени., начинка: мясо ( курица, индюшатина,телятина) всего 1.2 – 1.3 кг., лук репчатый 300-350 гр. 2 шт., картофель 2-3 шт. 400 гр., масло слив. 70 +30 гр., лавровый лист, соль, перец., зелень 2-3 ст.л., бульон или вода 200 гр.Приготовить тесто.Соединила вместе горячую воду , масло и соль, а затем струйкой вливала в муку и ложкой замешивала. Затем руками довела до кондиции или можно в процессоре. Накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону.Тесто получается очень эластичное и лег...
Татарский вак беляш с огуречным соусомИнгредиенты: мука - 2 стакана, кефир - 120 мл, яйца - 1 шт., мясо - 500 г, картофель - 4-5 шт., лук репчатый - 2 шт., яйца - 1 шт., масло сливочное - 70 г, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные - 2 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, горчица - 1 ч.л., масло растительное - ч.л., уксус яблочный - ч.л., перец черный молотый, сольДля приготовления теста понадобится сырое куриное яйцо, пшеничная мука и кефир. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Разделить его на шарики среднего размера. Нарезать мясо на небольшие кусочки или приготовить фарш. Репчатый лук и очищенный ...
Чай татарский со смородиной и медомИнгредиенты: листьев черной смородины - 2 горсти, черного чая (или зеленого) - 1 ч.л., мёда - 1-2 ч.л.Наполнить заварочный чайник кипятком, подождать 2-3 минуты, вылить воду, положить в чайник заварку, добавить свежих листьев (можно сухих) черной смородины, залить кипятком, настаивать 5-7 минут. Разлить по чашкам, добавить в чуть остывший чай мед. Чай татар...