Тартинки с сельдью
8 рецептов
Тартинки с сельдью
Вырезаем из теста любые фигуры. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и см...
Ингредиенты: сельдь соленая - 1 штука, тесто слоеное - 0.5 грамма, творог - 0.1 грамма, яйца вареные - 2 штуки, сметана - 0.1 грамма
Волованы со свеклой и сельдью
Развернем готовое слоеное тесто. Разрежем на квадраты 10 на 10 см, нам нужно парное число. В половине квадратов вырежем рюмкой серединку. Теперь сложим наши квадраты, смазав их желтком, чтобы лучше склеились. Верх тоже. Ставим в духовку при 200 град. на 15 ...
Ингредиенты: сельдь соленая - 2 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 275 г, свекла вареная - 200 г, чеснок - 1 зубчик, яичные желтки - 1 шт., майонез - 1 ст. л.
Тартинки
Тартинки — это маленькие бутерброды, которые можно приготовить с различной начинкой. На праздничном столе красиво нарезанные бутербродики будут выглядеть очень оригинально. Это вкусно и довольно необычно, не так ли? Я предлагаю вам один из вариантов, как пр...
Ингредиенты: Ржаной хлеб 300-400 Грамм, Сельдь соленая 1 Штука, Яйцо вареное 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 3 Ст. ложки, Горчица столовая 1 Чайная ложка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Укроп свежий 2-3 Штук (веточки), Свекла вареная 40-50 Грамм (маленький кусочек)
Свекольно-нутовый тарт
Для коржа сухари измельчить в блендере до крошки. В сковороде разогреть масло и обжарить тимьян и кориандр до приятного аромата. Добавить молотые сухари и обжарить до впитывания масла. Кольцо диаметром 22 см выложить на блюдо. В кольцо выложить обжаренные с...
Ингредиенты: корж: 200 гр. ржаных сухарей, 100 мл. оливкового масла, 1/2 ч.л. суш. тимьяна, 1/2 ч.л. кориандра, свекольный слой: 750 гр. отварной свеклы, 100 гр. грецких орехов, 5 зубков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона (сок), соль, перец из мельницы., слой...
Корзиночки с сельдью и сыром
Мелкими кубиками порезать филе 1 сельди, сыр крупно потереть. Мелко нарезать промытый зеленый лук (маринованный репчатый лук) и укроп. Переложить в большую миску все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать. Готовые тарталетки нап...
Ингредиенты: сыра - 30 г, зеленого лука - 1/2 пучка, селедки, тарталетки, веточки укропа, майонез
Канапе с морковными блинчиками
С кусочком ржаного хлеба срезать корочки, мякиш нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. (я взяла тонкий ржаной багет, поэтому нарезать не пришлось). Оливковое масло смешать с горчицей до однородной консистенции, смазать смесью кусочки хлеба и отправить их...
Ингредиенты: 3 кусочка ржаного хлеба, 1 маленькая вареная морковь, 2 яйца, 1/4 ст. сливок 10% жирности, 3 кусочка филе малосоленой сельди, 1 маленький корнишон, 1 ст. л. горчицы (у меня обычная русская), 2 ст. л. оливкового масла, 2-3 веточки зелени укропа или петрушки,...
Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком
На фото внизу вариации с белым хлебом и ветчиной, с плавленным сыром, грушами и помидорами. Только теперь разрезаем канапе длинным острым ножом. Они получаются очень ровные и аккуратные, не надо намазывать каждый кусочек, все быстро и просто. Пришпилить каж...
Ингредиенты: 1 буханка черного хлеба, Сливочное масло, Филе сельди - банка, 1 длинный огурец, Горчица, Красный лук - 1-2 штуки, Черные или зеленые оливки без косточек, Зубочистки или специальные палочки для канапе
Новогодние волованы
Тесто разморозить, выдавить кружочки, смазать оливковым маслом, сверху положить такой же кружочек но без средины ( средину выдавить меньшим по диаметру стаканчиком), и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Сделать начинку на любой в...
Ингредиенты: тесто слоеное - 1 упаковка, сельдь филе - 200 г, лимонный сок - 3 ч. л., майонез - 5 г