Тарталетки со спаржей розмарином и сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- яйца куриные - 4 шт.
- спаржа - 8 стеблей
- сыр козий мягкий - 70 г
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1 веточка
- сыр сливочный - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата. Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики. Желток посолить и слегка взбить. Часто наколоть тесто вилкой и смазать желтком. Накрыть формы фольгой, слегка утопив ее в центре, и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Зубчик чеснока почистить. Яйца в чаше блендера соединить со сливочным сыром и взбить. Козий сыр нарезать маленькими кубиками. У спаржи удалить грубые черенки. Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить спаржу, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить листья розмарина и чеснок, все перемешать и еще немного обжарить. Обжаренную спаржу разрезать пополам — верхнюю часть отложить для украшения, а нижнюю разрезать еще раз пополам, отправить в блендер к яйцам с сыром и все измельчить, затем посолить и поперчить. В подпеченное тесто воткнуть кусочки спаржи, залить сливочно-яичной начинкой и посыпать нарезанным козьим сыром. Вернуть тарталетки в духовку еще на 10–12 минут.
Источник