Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 150-170 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Щепотка соли
- 1 желток
- 1 ст.л. холодной воды
- Крем:
- 120-150 гр. маскарпоне
- 1 желток (факультативно)
- Сахарная пудра по вкусу
- Цедра 1 лайма
- Сок 1/3 лайма
- Вишня 1-2 горсти
- Ром 100 мл.
Рецепт приготовления
- Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить. Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать. Поверх выложить вишню. В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне. Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем*** Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма. Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить. Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой. Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Источник