Тарталетки осенний цветок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Соль (щепотка в тесто)
- Творог - 100 г
- Сметана (в творог) - 1 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 50 г
- Какао-порошок (с горкой) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто я делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/. Смешала сахар и сливочное масло, разделила массу на 2 части, добавила муку. Также в одну часть добавила цедру 1-го апельсина, в другую какао.
- Замесить тесто и сформировать вот такие шарики, обернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем, сделаем творожный наполнитель для тарталетки. Творог смешиваем со сметаной и сахаром. У меня творог был зернистый, поэтому я его перетерла через сито, для нежной консистенции.
- Для апельсинового соуса: на сковороду кладем немного сливочного масла, ч.л. сахара, цедру 1го апельсина, перемешиваем, добавляем мякоть апельсина (очищенную от перепонок) и получившийся сок. Тушим наш соус на медленном огне, пока он не загустеет.
- Достать из холодильника тесто. Чередуя цвета сформировать в формочках вот такие цветочки. Формочки, предварительно, смазать сливочным маслом.
- Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 15-10 минут
- После того, как готовые тарталетки вынули из духовки, дать им немного остыть, вынуть из формочек и можно начинять - сначала кладем творог.
- Затем апельсиновый соус.
- И, напоследок, поливаем растопленным черным шоколадом.
Источник