Тортик нектариновый цветок
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.
- Шампанское - 200 мл
- Йогурт - 200 мл
- Ванилин
- Сметана - 3 ст. л.
- Маргарин - 150 г
- Молоко - 1/2 стак.
- Сливки - 20 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Орех мускатный
- Корица (молотая)
- Сок лимонный (для пропитки) - 2 ст. л.
- Джем - 3 ст. л.
- Коньяк (для пропитки) - 4 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Нектарин (крупный) - 1 шт
- Смородина черная - 1 ст. л.
- Орехи кешью|Кешью - 15 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: Смешать сахар, шампанское, йогурт, яйцо, сметану.
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
- Соединить жидкую смесь с мучной, хорошо размешать. Влить растопленный и остывший маргарин, перемешать.
- Добавить натертый на крупной терке шоколад, смешать.
- Вылить тесто в форму (дно застелить бумагой и смазать форму маслом), выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (около часа).
- Приготовить крем: Молоко, сливки, ванилин прогреть на среднем огне около 5 минут. На водяной бане смешать венчиком яйца и сахар, влить тонкой струйкой молочно-сливочную смесь, продолжая смешивать все венчиком. Крахмал развести в 1 ст. л. воды, влить в крем. Добавить мускатный орех, корицу. Готовить, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, натертый на мелкой терке шоколад и хорошо размешать.
- Корж разрезать на две части горизонтально. Нижнюю часть пропитать лимонным соком, смазать джемом, выложить 1/3 крема, на крем положить кружочки бананов и смазать немного кремом.
- Положить второй корж, хорошо пропитать коньяком, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить дольками нектарина, смородиной и орешками.
- Приятного аппетита! :)
Источник