Тарталетки жизнь полоса ванильная полоса шоколадная
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Маргарин - 50 г
- Желток яичный (от свареного вкрутую яйца) - 1 шт
- Уксус - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Ванилин
- Мандарин - 2 шт
Рецепт приготовления
- Муку смешиваем с ванилином и перетираем в крошку вместе с маргарином.
- Делим яйцо на белок и желток. В данном случае это легче легкого – яйцо-то вареное! Белок лопаем, он нам не нужен, а желток протираем сквозь сито, либо трем на мелкой терке. От вареного желтка песочное тесто станет более рассыпчатым и хрупким.
- Масляно-мучную крошку делим на две равные части. В одну из частей всыпаем какао, перемешиваем. В каждую чашку насыпаем по 0,5ст.л. сахарного песка (в шоколадную массу я насыпала чуууть больше – из-за какао). В каждую чашку добавляем по половинке протертого желтка, и, перемешав, вливаем по 1ч.л. уксуса.
- Вымешиваем два теста: ванильное и шоколадное. Формочки слегка смазываем растительным маслом и, чередуя полоски, укладываем тесто. Сверху накрываем бумагой и насыпаем фасольки. Духовку разогреваем до 200С. Отправляем формочки на 15-20 мин. Затем убираем бумагу с фасолью и еще минут на десять в духовку.
- Мандаринчики очищаем от белых пленочек – чтобы потом не горчило. Я еще рискнула и очистила немного лимона. Обсушить бумажным полотенцем дольки – не то карамель будет капризно сползать.
- 4ст.л. сахара насыпаем в кастрюльку и отправляем на огонь плавиться.
- Затем оперативно насаживаем дольки на вилку, окунаем в жидкую карамельку и сразу же в тарталетку. Все делаем быстро, чтобы сахар не пережегся в горький леденец.
- Я украсила жирным йогуртом, шоколадными фигурками и измельченной карамелью. Песочная рассыпчатая корзиночка с начинкой из сочного свежего мандарина в тонкой хрусткой карамельной корочке, с легкой лимонной ноткой – настоящая Королева фуршета! Приятного аппетита, дамы и господа!
Источник