Тарт с карамельным йогуртом и физалисом
Ингредиенты
- Молоко (3,2% жирности) - 750 мл
- Молоко концентрированное (320г без сахара) - 1 бан.
- Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г
- Масло сливочное - 70 г
- Желток яичный - 1 шт
- Йогурт - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Йогурт - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1...2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (без горки) - 1 ст. л.
- Физалис - по вкусу
- Виноград - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешайте концентрированное молоко с обычным, добавьте жидкую карамель и хорошо перемешайте. Затем всыпьте пакетик йогуртовой закваски от Ourssen и тщательно размешайте до полного растворения. Разлейте смесь по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 часов. После чего выдержите в холодильнике еще пару часов. Карамельный йогурт готов! Это такая вкуснятина, скажу вам! Нежный, густой и ароматный – мммм!
- Для теста пробейте в комбайне в пульсовом режиме в крошку муку, соль и нарезанное кусочками холодное масло.
- Добавьте желток и ложку йогурта. Пробейте до собирания теста в шар.
- Руками распределите тесто в форму для тарта, немного поднимая бортики. Уберите в холодильник минут на 20. Затем наколите дно, положите сверху пергамент и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Затем уберите фасоль ( ее вполне можно использовать многоразово, я уже лет 5 не меняю), снимите пергамент и допеките тесто еще минут 5.
- Пока тесто печется, взбейте яйца с сахаром до пышности. Аккуратно добавьте йогурт и кукурузный крахмал и легко вымешайте лопаткой.
- Перелейте заливку на теплую основу из теста и разложите сверху физалис и виноград. Выпекайте при 180 градусах минут 7-10. Следите и не пересушивайте.
- Готовому тарту дайте остыть до теплого состояния и подавайте. С чашкой крепкого кофе – идеально!
Источник