Похожие рецепты
Говядина веллингтон в японском стилеИнгредиенты: говяжья вырезка - 300 г, тунец - 30 г, грибы шиитаке - 200 г, лук-шалот - 1 шт., васаби - 10 г, тесто слоеное - 1 пласт, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 2 ст. л., паста - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт.Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. Мелко нарубить лук и обжа...
Говядина виндалу beef vindalooИнгредиенты: 1 ст.л. олив. масла, 2 сред. луковицы, порезать, 2 ч.л. чеснока, мелко порезать, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. кориандра размельченного, 1 ч.л. зиры, кумина, 1 ч.л. гарам масала /смесь специй/, 1 ч.л. имбиря порошком, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. кайенского перца, 700 г говядины кубиками, 1 большой помидор, порезать, 1/4 cт. томатной пасты, 1/4 ст. водыРазогреть в жаровне или на сковороде с тяжелым дном олив.масло.Выложить лук,готовить 5 мин.или до корич. цвета лука. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить специи и готовить 30 сек. или как специи издадут запах. Добавим говядину.И помешивая г...
Монгольская говядина mongolian beefИнгредиенты: говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 450 гр., крахмал кукурузный - 35 гр., масло растительное - 80 мл., имбирь измельченный - 10 гр., чеснок измельченный - 10 гр., соевый соус - 80 мл., вода - 80 мл., коричневый сахар - 50 гр., зеленый лук - 4 перышка1. Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой. 2. Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко. 3. Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см. 4. Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале. 5. В нагретую сковороду доба...
Разборная говядина веллингтонИнгредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 4 куска говяжьей вырезки
толщиной 3,5–4 см, 150 г шпината, 2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, 400 г грибов, 100 г сыра с голубой плесенью, 1 стакан густых сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 20 веточек тимьяна, 1/2 стакана белого вина или бульона, сольРазогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 30х30 см. Вырежьте 4 квадрата размером 15х15 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и наколите вилкой поверхность. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, 15–20 м...