Тарелочка для сервировки хрустящих отрубей
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМИНУ «Лито» - 60 г
- пшеничная мука - 450 г
- молоко - стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- дрожжи сухие - 25 г
- сливочное масло - 400 г
- соль - 1 щепотка
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г
- пшеничная мука - 325 г
- молоко - 200 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 50 г
- пшеничная мука - 3 стакана
- вода - 250 мл
- сахар - 150 г
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- растительное масло - 125 мл
- соль - 1 щепотка
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 200 г
- лимоны - 2 шт.
- яблоки - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Хрустящие пшеничные отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку. Все тщательно перемешать. Затем тщательно перетереть руками. Затем ввести дрожжевую жидкость. Все перемешиваем. Тесто вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто необходимо заклеить пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Через 40 минут достаем тесто их холодильника. Оно должно увеличиться в объеме. Берем часть теста, выкладываем на обильно посыпанный мукой стол. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круг. Выкладываем в форму, посыпанную мукой. С помощью теста украшаем «тарелочку» (в произвольной форме). Края защепляем. Затем накройте и дайте время на расстойку (около 10-15 минут). После этого пеките при температуре 200°С в течении 40-50 минут. Вынимаем из духовки, даем время остыть. Далее сервируем фрукты/овощи и хрустящие отруби. В данном случае использованы хрустящие отруби ТМ «Лито» со вкусом лимона и хрустящие отруби ТМ «Лито» с яблоком. Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут. Тесто увеличится в объеме. Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круг. Выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. С помощью теста украшаем «тарелочку». Края защепляем. Затем накройте и дайте время на расстойку (около 45 минут). После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке нагретой до 200°С температуры. Вынимаем из духовки, даем время остыть. Далее сервируем фрукты/овощи и хрустящие отруби. Мука и растительное масло перетирается в крошку. Далее вводим дрожжевую жидкость. Повторно все перемешивается. В конце тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в тёмплом месте 40-50 минут. Тесто через 40-50 минут должно увеличиться в объеме. Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круг. Выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. С помощью теста украшаем «тарелочку». Края защепляем. Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут). Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35-45 минут в духовке, которую необходимо нагреть до 200-220°С. Вынимаем из духовки, даем время остыть. Далее сервируем фрукты/овощи и хрустящие отруби.
Источник