Тандырная лепешка

19 рецептов

Тандырная лепешка Тандырная лепешка С тем пор, как я узнала, как приготовить тандырную лепешку, я даже перестала покупать хлеб! Зачем, если можно приготовить такую свежую и аппетитную замену? Можно за один раз напечь очень много лепешек, и питаться ими еще неделю, - незнаю почему, но они у ме... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Дрожжи сухие 7 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка

Тандырные лепешки Тандырные лепешки Хочу вам рассказать, как приготовить тандырные лепешки! Это на случай, если только у вас есть тандыр, конечно! Я вот только однажды попробовала сделать так и была впечатлена этой необычной печью, традициями восточной кухни и необычной, но очень вкусной кухн... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Кипяток 0.75 Миллилитра, Соль 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Кунжут По вкусу

Тандырные лепешки Тандырные лепешки 1. В части теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10-15, они начнут пениться. 2. К муке добавьте подсолнечное масло и соль и хорошо перемешайте. Если у вас крупная соль, разведите ее в оставшейся воде. 3. Добавьте к му... Ингредиенты: Пшеничная мука - 700 гр, Вода - 375 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 25 мл, Куриные яйца - 1 шт., Кунжут - 2 стол.л.

Тандырная лепешка с печеным перцем Тандырная лепешка с печеным перцем Помоем овощи, нарежем сладкий перец на удобные кусочки, подготовим зелень, нарежем сыр слайсами по 0,5см. Включаем духовку, даем ей нагреться до 180гр Сначала запекаем 10 минут перчик, т. к. он более твердый, чем томаты. Не забудьте сбрызнуть все овощи пере... Ингредиенты: Лепешка (тандырная или фокачча) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Моцарелла - 150 г, Руккола - 1 пуч., Листья салата|Салат - 1 пуч., Специи (по вкусу) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Бекон (с/к слайсами) - 100 г

Лепешки в тандыре Лепешки в тандыре 1. Кефир соединяю с теплой водой и хорошо размешиваю. Добавляю туда дрожжи, соль, растительное масло и просеянную муку. 2. Теперь вымешиваю до получения однородного теста. Отмечу, что тесто должно получиться эластичным, но в то же время и не сильно тугим. 3... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Кефир 1 Стакан, Теплая вода 1 Стакан, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Кавказские лепешки с зеленью Кавказские лепешки с зеленью Это очень простой рецепт кавказских лепешек с зеленью, и я удивлена, как же я его раньше для себя не открыла? Ведь летом хочется чего-то по-настоящему легкого и полезного, а с овощным салатом такие лепешки просто идеально сочетаются! так что рекомендую и ва... Ингредиенты: Мука 1.5 Стакана, Вода 120 Миллилитров, Масло растительное 3 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Творог 300 Грамм, Специи По вкусу

Узбекские лепешки в духовке Узбекские лепешки в духовке Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.&... Ингредиенты: Мука - 430 г, Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Вода - 290 мл, Кунжут

Тандырная самса в духовке Тандырная самса в духовке Мякоть баранины мелко рубим острым ножом, ни в коем случае не используем блендер или мясорубку. Курдючный жир также мелко режем ножом. Чтобы с жиром было легче работать, его можно положить ненадолго в морозилку. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Опять... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Курдючный жир - 50 гр, Сливочное масло - 100 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Крахмал - 50 гр, Баранина - 500 гр, Курдючный жир - 150 гр, Лук - 3 шт., Зира - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - 1 чай...

Оби-нон Оби-нон Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки первого сорта они получаются ни чуть не хуже, а то и лучше. Муку и воду я бы рекомендовала взвесить, тогда тесто получится гладким и правильным, без необходимости под... Ингредиенты: Мука пшеничная - 570 г, Вода теплая - 350 г, Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Молоко - 1 ст.л., Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л., Мука - для подпыла

Лагман Лагман В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Со... Ингредиенты: Мясо (можно с косточкой) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий (красный) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Редька (или репа) - 1 шт, Баклажан (на любителя) - 1 шт, Картофель - 1 шт, Помидор (или томат паста 2 ст.л.) - 2 шт, Масло растительное, Соль, Че...

Загрузка