Талкан

8 рецептов

Десерт "Жент" Десерт "Жент" Подготовить продукты. Арахис обжарить, почистить и растолочь. Кунжут обжарить. Растопить на огне сливочное масло (можно топлёное), добавить сахар, молоко, какао. Добавить мёд, перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Добавить талкан, арахис, шоколад... Ингредиенты: Пшено (Талкан) - 350 г, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 180 г, Арахис - 3 ст. л., Шоколад темный - 1 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Молоко - 70 мл, Мед - 2 ст. л.

Жарма Жарма Воду слегка подогреть, развести дрожжи, сахар, муку, оставить в теплом месте. Муку обжарить в жире, всыпать в воду, вскипятить, затем всыпать, постоянно помешивая, талкан, соль, проварить на слабом огне 30 минут. Затем смесь снять с огня, охладить, добавить... Ингредиенты: мука - 1 стакан, талкан - 1 килограмм, жир бараний - 1 стакан, вода - 10 литров, соль - 60 граммов, мука - 1/2 стакана, сахар - 1/4 стакана, вода - 1.5 стакана, дрожжи - 1 ст. ложка

Максым-шоро Максым-шоро Талкан смешать с мукой, обжарить в маргарине, слегка охладить, развести теплой водой 1:4, тщательно перемешать. Оставшуюся воду вскипятить, влить в нее подготовленную массу, проварить 1 час при постоянном помешивании. Влить в массу молоко, довести до кипени... Ингредиенты: талкан - 250 граммов, мука - 350 граммов, маргарин - 100 граммов, вода - 10 литров, молоко - 850 граммов, соль - 30 граммов, сахар - 60 граммов, дрожжи прессованные - 60 граммов

Каша из пшеничного талкана Каша из пшеничного талкана Перемолоть пшеничную муку в кофемолке. Промыть изюм. Вскипятить молоко. Добавьте в него все продукты: свежее сливочное масло, промытый изюм, сахар, свежий мед, немного соли и подождите, когда оно немного остынет. Смешайте муку с молоком и уложите в любую фо... Ингредиенты: Пшеничная крупа (талкан) - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Мёд (жидкий) - 1 стол.л., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Изюм - 0.5 стак. (200 мл)

Казахские сладости - жент ( на конкурс ) Казахские сладости - жент ( на конкурс ) Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом ,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА ,похожая на манку,только жёлтого цвета. Для начала измельчаем орехи. ... Ингредиенты: орехи- у меня фундук и миндаль- 100 гр., сахар - 3 ст.л., ванильный сахар- 1 ч.л., сметана домашняя жирная(можно использовать размягчённое сливочное масло )-3-4 ст.л.

Жент Жент Приготовить жент не составит большого труда. При наличии современной техники пшено измельчите в считанные минуты. Останется только смешать остальные продукты и хорошо охладить. Последний процесс очень важный. Потому как десерт может крошиться при недостаточ... Ингредиенты: Пшено 250 Грамм, Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 120 Грамм, Изюм 50 Грамм (киш-миш)

Лёгкие апельсиново-банановые кексы Лёгкие апельсиново-банановые кексы Выжимаем апельсиновый сок: подогрели 2 апельсина в микро, прокатали по столу, надавливая, и выжали с помощью вилки. Можете вообще через соковыжималку, если у вас есть, или купить сок в пачке. В блендере пюрирюем банан, добавляем апельсиновый сок, сахар (по ... Ингредиенты: бананы - 1 шт., апельсиновый сок - 1 стакан, сода - ч. л., сахар - 100 г, мука - 300 г

Казахский жент Казахский жент В ступке измельчаем подсушенное в духовке пшено. Это у нас будет талкан. Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем все сухие составляющие: талкан, сахар и ванильный сахар, затем добавляем сметану и все тщательно сме... Ингредиенты: Пшено - 1 стак. (200 мл), Фундук - 50 гр, Миндаль - 50 гр, Сметана (домашняя жирная(можно использовать размягчённое слив.масло)) - 3.5 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр