Тавранчук

6 рецептов

Тавранчук Тавранчук Тавранчук (таранчук, таганчук) – старинное русское блюдо, появившееся в 15 веке. Тавранчук готовился в горшках в предварительно вытопленной русской печи. В 19 веке блюдо практически вышло из употребления, так как в это время происходила ликвидация печей в г... Ингредиенты: рыбного филе 600 Грамм, средняя морковь 1 Штука, небольшая репа 1 Штука, корня петрушки 20 Грамм, соленых огурца 2 Штуки, соленых грибов 10 Грамм, растительного масла 80 Грамм, перец горошком По вкусу, лавровый лист По вкусу

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе Готовим говяжьи ребра. Нарезаем крупным кубиком овощи. Ребра обжариваем на растительном масле до золотого цвета. Мясо вытаскиваем и откладываем, добавляем овощи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем пиво, соль, ... Ингредиенты: масло сливочное - 30 г, петрушка фреш - 30 г, квас пшеничный белый - 100 мл, бульон куриный - 100 мл, соль, сахар - по вкусу, мраморные говяжьи ребра - 400 г, морковь средняя - 1 шт, стебель сельдерея - 1 шт, бакинские помидоры, средние - 2 шт, груша копчен...

Мясо в квасе "Тавранчук" Мясо в квасе "Тавранчук" Мясо порезать на средние куски. В казан налить масло и нагреть. Положить мясо и обжарить на сильном огне до корочке. Убираем из казана мясо и кладем 2/3 порезанного лука. Кладем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне перемешивая. Когда первая часть лу... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Квас (живой,кислый от "Очакова") - 1/2 л, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л.

Тавранчук Тавранчук Рыбное филе нарежьте кусками. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь, репу, корень петрушки нарежьте кубиками. Грибы отделите от рассола и мелко порубите. В порционные горшочки уложите слоями овощи, грибы, ры... Ингредиенты: горбуша свежая - 600 граммов, морковь - 1 штука, репа - 1 штука, корень петрушки - 20 граммов, огурцы соленые - 2 штуки, масло растительное - 80 граммов

Таранчук Таранчук Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный. Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быс... Ингредиенты: говядина - 1 кг, квас хлебный - 1 стакан, лук репчатый - 3 шт., чеснок - 1 головка, лавровый лист - 2 листа, перец душистый горошком - 6 шт., соль - по вкусу, петрушка зелень - 5 веточек

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу