Саламата

4 рецепта

Саламат, "Шанаhан зоохэй" Саламат, "Шанаhан зоохэй" Вскипятить сметану на слабом огне. Понемногу сыпать муку, медленно помешивая (саламат не любит резких движений) Когда кашица начнет густеть, влить горячую воду. Саламат будет готов, когда по краям появится румяная корочка. А это я с готовым блюдом. Его обыч... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (грубого помола) - 80 г, Сметана (домашняя) - 1 стак., Вода (горячая) - 100 мл

Саламат Саламат Приготовить саламат в домашних условиях совершенно несложно. И хоть современный вариант будет не идентичен классическому, попробовать блюдо все-таки стоит. Важно выбрать свежую, натуральную и жирную сметану, тогда все однозначно получится. 1. В кастрюлю отп... Ингредиенты: Сметана 300 Грамм, Мука 4 Ст. ложки, Кефир По вкусу

Саламата на сметане и кефире Саламата на сметане и кефире Сметану вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать и добавлять понемногу муку. Постоянно помешивать. Варить пока не отделится масло. Добавить немного кефира, сахар или соль.. Немного поварить и подавать. Ингредиенты: Сметана - 300 гр, Кефир - 0.5 стак. (200 мл), Сахар (лучше по вкусу) - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу

Кулага русская Кулага русская Русскую кулагу называли ещё солодухой, саламатой, пареным соложеным тестом, киселицей, а может, кроме словаря Даля и ещё где-то и как-то... Состав её традиционен: солод, ржаная мука, вода и калина. Состав этот на первый взгляд какой-то не впечатляющий вкусо... Ингредиенты: Солод - 1 ст.л., Ржаная мука - 2 ст.л., Вода - до 1 стакана, Калина - по вкусу