Сэндвич с яйцом и форелью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб - 2 куска
- творожный сыр - 2 ст. л.
- шпинат молодой - 1 горсть
- растительное масло - 1 ст. л.
- помидоры вяленые - 2 шт.
- форель слабосоленая - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- кедровые орехи - 1 горсть
- паприка копченая - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- перец острый молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180°C. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и выложить свежий шпинат, обжарить его на среднем огне, помешивая, до значительного уменьшения в объеме (минут 5). Шпинат немного остудить, затем смешать с творожным сыром, мелко нарезанными вялеными томатами, посолить и поперчить по вкусу. На ломтик хлеба намазать творожно-шпинатную начинку и поставить в духовку запекаться на 10–15 минут. За это время на медленном огне поджарить яичницу так, чтобы белок схватился, но оставался нежным, а желток — жидким. Посыпать любимыми специями (копченая паприка, молотый перец, немного соли). Оставить на сковороде до подачи. Поджарить второй ломтик хлеба на сухой сковороде до легкого хруста. Достать хлеб с начинкой из духовки, посыпать кедровыми орешками, положить сверху ломтик лосося, накрыть вторым поджаренным ломтиком хлеба, на него выложить горячую яичницу. Готово!
Источник