Сэндвич с нутом океан
Ингредиенты
- Нут (отварной Мистраль) - 200 г
- Сыр мягкий - 3 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1\2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Огурец маринованный - 1 шт
- Сельдерей черешковый (небольшой) - 1 шт
- Лук зеленый (перья) - 5 шт
- Капуста морская (сухая, измельченная) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Хлеб
- Помидор
- Листья салата|Салат (листовой)
Рецепт приготовления
- Нут замочить и приготовить как указано на упаковке. Воду слить, оставить немного отвара. Нут остудить.
- Сделать соус смешав мягкий сыр, горчицу, лимонный сок и перец.
- Огурец, сельдерей и зеленый лук измельчить.
- В комбайне (погружным блендером делать немного проблематично) измельчить остывший нут, подливая отвар, но так чтобы пюре было не слишком жидким. Добавить соус и перемешать.
- В получившуюся массу добавить измельченные лук, сельдерей и огурец. Перемешать. Попробовать. Если нужно посолить. Хлеб нарезать, на него положить листовой салат и кружочки помидор. Сверху выложить пасту из нута и посыпать измельченной в кофемолке морской капустой. Можно использовать нори.
Источник