Сэндвич с креветками и устричным соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Розмарин (сухой) - 1 г
- Орехи кедровые - 10 г
- Тимьян (свежий) - 1 г
- Лук-порей - 5 г
- Помидоры черри - 15 г
- Цуккини - 20 г
- Сливки (33%) - 20 г
- Соус-маринад (устричный соус) - 20 г
- Креветки (16/20 свежемороженные) - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Масло подсолнечное - 15 г
- Хлеб (ржаной, бородинский) - 40 г
Рецепт приготовления
- Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба
- Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку
- Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим
- Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом (для декора)
- Мелко рубим очищенные креветки и слегка поливаем соком лимона
- Обжариваем на подсолнечном масле полученный фарш, добавляем в него при жарке устричный соус, розмарин и сливки
- Отдельно обжариваем кедровые орехи с чесноком
- Совмещаем их с начинкой из креветок и перемешиваем
- Также обжариваем для украшения креветки с хвостом и выкладываем их на салфетку для удаления лишнего масла
- Для декора используем тонко нарезанные кольца цукини, лук-порей, и помидор черри, предварительно слегка опаленный на огне
- Кольца цукини предварительно бланшировать в слегка подсоленой воде
- При подаче выложить на тарелку цукини, затем, чередуя, выложить обжаренные гренки с начинкой из креветок, сверху поместить 2 отдельно обжаренные креветки, рядом помидор черри, лук-порей, дольку лимона и веточку тимьяна
Источник