Сэндвич клубнично йогуртовый в белой хрустящей глазури
Ингредиенты
- клубника-увы-заморозка — 300 гр
- сахар — 2 ст.л.
- йогурт клубничный 5% — 300 гр
- мята — 2 крупных листочка
- ликер грейпфрутовый — 1 ч.л.
- белый шоколад (у меня пористый) — 100 гр
- сливки 10% — 1 столовая ложка
- хлопья кукурузные-полная горсть
Рецепт приготовления
- Клубнично-мятный аромат тонко подчеркивается легким привкусом грейпфрута. Нежная шелковистость йогуртного мороженого контрастирует с хрустящей шоколадной твердостью. Замечательно!
- 1. Замороженную клубнику выложить в блендер. Добавить мяту, ликер, сахар, влить йогурт. Пробить в пышную однородную массу.
- 2. Перелить в мороженицу и заморозить. Или просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке. Помешивать каждый час. Время полной заморозки-4-5 часов. Но можно пробовать и раньше. На фото мороженое через 2 часа заморозки.
- 3. Белый шоколад мелко поломать. Половину залить ложкой сливок и расплавить в микроволновке. Достать и всыпать вторую половину, активно размешать. Всыпать хорошую горсть хлопьев и снова перемешать, стараясь равномерно покрыть хлопья шоколадом. Вылить смесь на кулинарный коврик или пакет и разровнять, наметить границы будущих сэндвичей и убрать в морозилку до схватывания.
- 4. Готовое мороженое сформовать под размер шоколадных хрустяшек, уложить между двумя кружками, придавить и подавать.
Источник