Сытный и колоритный салат

14 рецептов

Салат с курицей виноградом и грецкими орехами Салат с курицей виноградом и грецкими орехами Ингредиенты. Яйца заранее отварить. Куриное филе можно брать либо копченое, либо вареное. Но в оригинале оно жареное. То есть нарезать филе кусочками и обжарить в растительном масле с добавлением карри и соли по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, а курят... Ингредиенты: Твёрдый сыр - 150 гр, Куриные яйца - 3 шт., Грецкие орехи - 100 гр, Виноград (белый свежий) - 200 гр, Салат-латук - 20 гр, Куриное филе (можно взять копченую курицу) - 200 гр, Карри - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Майонез - 150 гр

Салат итальянский с макаронами Салат итальянский с макаронами Помидор от кожицы чистить не надо, нарезаем его небольшими ломтиками. Берем перец болгарский и удаляем семена из него. Половинку перца нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем и с перцем болгарским красного цвета. Огурец также не очищаем от кож... Ингредиенты: Макароны - 100 гр, Болгарский перец (половина желтого, половина красного) - 1 шт., Помидоры (желтый или красный) - 1 шт., Огурцы - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Петрушка - 20 гр, Салат-латук - 20 гр

Грузинский салат с гранатом Грузинский салат с гранатом Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем. Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу. Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так к... Ингредиенты: Говядина (отварная (лучше лопатка) - 100 г, Огурец (соленый (средний) - 1 шт, Свекла (отварная (средняя) - 1 шт, Гранат - 1 шт, Тартар (можно больше) - 4 ст. л.

Салат "Шикарный" Салат "Шикарный" Большинство людей не представляют праздничного стола без разнообразных вкусных салатов. Хочу поделиться с вами рецептом интересного, сытного, праздничного и довольно необычного салата. Я вам расскажу как приготовить салат "Шикарный". Приступим! По... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Огурцы солёные 2 Штуки, Ветчина 150 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сыр 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Грецкий орех 50 Грамм, Майонез По вкусу

Салат из помидоров и авокадо Салат из помидоров и авокадо Для работы нам понадобится авокадо, помидоры, лимон, лук, оливковое масло, соль, перец. Авокадо (1 шт.) очистить от кожуры, порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.) и перемешать. 1/2 часть луковицы очистить, нарезать тонкими полукольца... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 3 шт., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 3 щепотка

Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха. Все ингредиенты порезать одинаков... Ингредиенты: на одну порцию всего по 50 гр. : яблоко кисло – сладкое, перец болгарский, сладкий, стебли сельдерея, грецкие орехи, чищенные, для заправки на одну порцию: 1 вариант – майонез легкий, соль, белый перец или прованские травки, и зелень

Теплый салат с рисом и бараниной Теплый салат с рисом и бараниной Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить до готовности посыпав специями. Сильно зажаривать не надо. Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой. Рис свари... Ингредиенты: рис вареный 0.5 стакан(а), финики 8 шт., курага 6 шт., баранина 300 г, мята 1 пучок(а), микс салатный горсть г, корица 0.5 ч.л., тмин 0.5 ч.л., сок лимона 3 ст.л., оливковое масло 4 ст.л.

Пряный булгур с овощами и сыром халуми Пряный булгур с овощами и сыром халуми Подготовим булгур от ТМ «Националь» и все необходимые специи. По щепотке молотой корицы, кориандра и зиры (кумин). В ступке измельчим в пудру зерна зиры и кориандра. В кипящей воде отварим стручковую фасоль буквально пять минут. После чего воду ... Ингредиенты: булгур ТМ «Националь» - 1 стакан, корица молотая - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, зира - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., фасоль стручковая - 200 г, помидоры вяленые - 50 г, халуми - 200 г, зелень - 1 горсть, апельсины - 1...

Деревенская закуска "хреновина". Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...

Табуле с булгуром Табуле с булгуром Восточная кухня богата колоритными блюдами. Одним из таких блюд является табуле. Его готовят и с кус-кусом и с булгуром. Также неотъемлемыми компонентами блюда являются томаты. Они должны быть очень спелыми и мясистыми. Хорошо, если это будут сорт сливки. Т... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Помидоры - 200 гр, Болгарский перец (красный) - 120 гр, Зелёный лук - 30 гр, Лимонный сок - 20 мл, Оливковое масло - 40 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка