Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
![сытный зимний рулет с грибами и гречкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/sytniy-zimniy-rulet-s-gribami-i-grechkoy.jpg)
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- гречневая крупа - 2/3 ст.
- лук - 1 шт.
- грибы - 120 г
- масло растительное - 3 ст. л.
- желток яичный - 1 шт.
- кунжут - для посыпки
Рецепт приготовления
- Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на 25-30 минут в теплом месте.
- Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
- Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.
- Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.
- Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.
- Свернуть в рулет.
- Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки и выложить сверху на рулет. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 35 минут.
Источник