Сырые грузди на зиму

8 рецептов

Сырые грузди на зиму Сырые грузди на зиму 1. Грибы чистим, моем в нескольких водах. Перекладываем их в большую глубокую миску. Подойдет посудина из нержавеющей стали или эмалированная. Пластик лучше не использовать.2. Заливаем грузди подсоленной водой, оставляем на трое суток вымачиваться. Грибы от... Ингредиенты: Грузди - 2.5 кг, Соль - 150 гр, Укроп (зонтики) - 30 гр, Хрен (листья) - 2 шт., Листья вишни - 6 шт., Листья смородины - 8 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 15 гр

Груздянка из соленых груздей Груздянка из соленых груздей Даже если это соленые грузди домашнего приготовления, они нуждаются в помывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде. Воду уже можно ставить на плиту, пусть закипает. А мы очистим картошку, намоем ее и порежем. Некрупный кубик – отличный фор... Ингредиенты: Грузди - 100 гр, Картошка - 100 гр, Лук - 35 гр, Морковь - 30 гр, Вода - 400 мл, Растительное масло - 1 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелень - 15 гр

Солёные грузди (горячий способ) Солёные грузди (горячий способ) Для засолки взять грузди, укроп, хрен, соль. Грибы хорошо промыть (промывала вместе с рыжиками, но потом грибы нужно разделить по видам). Отварить грибы в подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Поместить гриб... Ингредиенты: Грузди свежие - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Укроп зелёные розетки - 2 шт., Хрен листовой - 20 г, Чеснок - 2 зубчик

Грузди под хреном квашенные Грузди под хреном квашенные Подготавливают грузди для закваски так же, как и для засолки: вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют. На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укр... Ингредиенты: 10 кг груздей, 1 большая головка чеснока, 2-3 корня хрена, 500-600 г соли, 50-70 г сахара, 0,25 л сыворотки, веточки черной смородины и малины с листьями, листья дуба, укроп с соцветиями и семенами, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист

Грузди (холодный посол). Классика Грузди (холодный посол). Классика Груздочков, конечно, сперва хорошо бы собрать. Ежели никак, прикупить у хороших и проверенных. Понимать (доверять тому, что скажут), где собраны. Грибы — дело очень полезное и вкусное. Но. Не терпят невнимания к мелочам. Ибо, особенно пластинчатые, — хороши... Ингредиенты: грибы - 3 кг, соль крупного помола - 180 г, укроп свежий - 2 пучка, чеснок - 1 головка, хрен - 1 ст. л.

Засолка волнушек на зиму Засолка волнушек на зиму Эта осень нас не балует грибами, а я не могу без них зимой: вся семья - любители грибных блюд, и у меня всегда морозилка забита ими, а в холодильнике должны быть маринованные и соленые грибочки, хоть несколько баночек. Не знаю, как будет, возможно придется ... Ингредиенты: Волнушки - 1,5 кг, Соль - 2 ст.л., Зонтики укропа - 3 шт., Чеснок - 5 зубчиков

Пирог с начинкой из сырой картошки Пирог с начинкой из сырой картошки Мама пекла такой пирог, был он сочным и невозможно вкусным!Оказывается,этот пирог нечасто пекут ,так как больше я ни у кого его не ела,только дома.И если хочу кого удивить- вот этот пирог как раз подходящее блюдо. Дрожжевое несдобное тесто,по любимому вашем... Ингредиенты: тесто дрожжевое или любое на соде, картошка, лук репчатый, соль, перец, по желанию- курицу или колбаску или другие подобные наполнители

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу