Сырцовые пряники

10 рецептов

Сырцовые пряники Сырцовые пряники Особенность этих пряников в том, что они готовятся на основе сахарного сиропа. В данном варианте они ванильные, но вы можете добавить корицу, имбирь или мятный ароматизатор. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовим сироп. Соедините сахар с водой и по... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Вода 1/2 Стакана, Ванильный сахар 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Мука 2.5 Стакана (примерно), Сода 1 Чайная ложка

Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) 1. Так ну вот и до пряничков..я добралась..... Пряники в зависимости от способа приготовления теста делятся на сырцовые и заварные. Тесто для пряников, в основном готовится заварным способом, исключая некоторые сорта, например мятные. Пряники, приготовленны... Ингредиенты: рецептура готовых пряников из полуфабрикатов: пряники 864 гр., сироп 160 гр., рецепт полуфабриката - пряники на 864 гр: мука пшеничная 1 сорта - 418 гр., сахар-песок - 167 гр., молоко цельное сгущеное с сахаром - 201 гр., маргарин - 50 гр., патока - 33 гр.,...

Пряники медово-сахарные Пряники медово-сахарные Положить в кастрюлю мёд,сахар,налить воду и нагреть до 70-75* (смесь слегка "запарить"). Быстро вмешать половину муки и пряности.Замешанное тесто охладить до комнатной температуры. Добавить яйца, разрыхлители,остатки муки и замесить тесто мягкой консистенци... Ингредиенты: Первый набор продуктов: мука - 3 стакана, Сахар - 3/4 стакана, Мёд - 1/2 стакана, масло (маргарин) - 50 г, яйца - 2 шт., сода - 1/2 ч.л., пряности измельчённые - 1/2 ч.л., вода - 1/4 стакана, Второй набор (отличия), сахар - 1 стакан, мёд - 1/4 стакана, масл...

Пряник "Петушок" Пряник "Петушок" Чуть больше полстакана коричневого сахара (универсальный "Мистраль") смешиваем с 0,4 стакана воды. Доводим до кипения, помешивая. Добавляем 30 гр. сливочного масла, оно растает, и снова доводим до кипения. Затем, выключаем и остужаем до комнатной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль ) - 0,6 стак., Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1/3 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Сахарная пудра (для глазури) - 150 г, Мармелад (для укр...

Пряники "Словацкие медовнички" Пряники "Словацкие медовнички" Тесто для пряников можно делать заварным и сырцовым способом. Я делала заварным, т.е. сначала на водяной бане растопила мед и масло, затем в чуть охлажденную массу добавила все ингредиенты. Муку вводила постепенно и перед последним добавлением муки разделил... Ингредиенты: яйцо - 2 г, мед - 120 г, мука - 500 г, сахарная пудра - 190 г, корица молотая - ч. л., масло сливочное - 125 г, сода - 1 ч. л., смесь пряностей - г, лимонная цедра - 1 ч. л., какао - 1 ст. л., гвоздика - 12 звездочек

Пряники на Хэллоуин «Скелеты» Пряники на Хэллоуин «Скелеты» Пряники на Хэллоуин можно сделать, конечно, и в специальных формочках, которые производители выпускают к этому празднику. Я уже видела тыквочки, черепа, привидения и абстрактных монстров. Но сделать пряник в соответствующей форме - это, согласитесь, не чудо... Ингредиенты: Мука - 200 г, Меласса - 70 г, Масло сливочное - 80 г, Сахарный песок - 100 г, Вода - 2-4 ст.л., Приправа для пряников - 1 ст.л., Разрыхлитель - 2 щепотки, Яичный белок - 1 шт., Сахарная пудра - 50 г

Пряники на сметане Пряники на сметане Пряники-одно из древнейших русских лакомств.Слово "пряники"происходит от слова "пряности",наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.Когда то они готовились только на меду,так как сахар,привозимый из дальних стран был очень дорог.С... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл., тесто: 3 ст. муки, 1 целый+1/2 ст. сахара, 3/4 ст. сметаны(у меня 15% жирности), 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки соды, 1 чайн.ложка цедры лимона, 3 ст.л. какао, мускатный орех на кончике ножа, 1/4 чайн.ложки молотого имбиря(сухого), 1/5 чайн.ложки мо...

Сырцовые лимонные пряники Сырцовые лимонные пряники Измельчаем лимон (целиком) любым, вам удобным способом - измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Я просто натираю через крупную терку. Семена удаляем Я использую коричневый сахар от Мистраль - его карамельный вкус делает выпечку еще вкусне... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Вода - 1/2 стак., Лимон - 1 шт

Пряничная смесь или кондитерские духи Пряничная смесь или кондитерские духи 1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены). 2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть. 3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки 4. Из кардамо... Ингредиенты: Корица - 5 ч. л., Бадьян - 4 ч. л., Орех мускатный - 1,5 ч. л., Имбирь - 1,5 ч. л., Анис - 1 ч. л., Гвоздика ( или 10-13 шт.) - 1 ч. л., Кардамон - 1,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л.

Пряники цукатные Пряники цукатные Это древнейшее из русских лакомств, характерной особенностью к-рых является наличие пряностей. Раньше они изготовлялись только на меду. теперь же--и смешанным методом, и просто--на сахаре. Я мёд в выпечке не очень... И потому склоняюсь к последнему способу.... Ингредиенты: мука-3 ст( по 250 гр), цукаты апельсиновые( домашнего приготовления)-1 ст, сахар-1.5 ст, масло растит( можно сливочное или маргарин)-100 гр, яйцо-1 шт, сода-0.5 чл, кориандр-0.3 чл, корица-0.3 чл, кардамон-0.2 чл, мускат молотый-0.2 чл, вода-3/4 ст, для гла...