Неаполитанский десертС апельсина и лимона снимаем цедру. В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк. Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать разрыхлитель. Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем мук...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Яичный желток - 3 штуки, Сливочное масло - 25 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Соль - щепотка, Коньяк - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Сахар - 150 г, Мед - 250 г, Вода - 4 столовые ложк...
Десерт из баклажан по-неаполитанскиОчищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс). Миндальн...Ингредиенты: баклажаны 1 шт., сахар 100 г, ром 100 мл, орехи грецкие горсть, миндальное печенье 2 шт., горький шоколад 100 г, цукаты горсть
Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)Отмерить воду, молоко и манную крупу. Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой,...Ингредиенты: манная крупа - 250 г, рикотта - 500 г, вода - 250 г, молоко - 750 г, сахар - 400 г, яйцо - 8 шт., соль - 1 щепотка, масло сливочное - 50 г, корица молотая - 1 щепотка, ликёр лимончелло - 1 мл, цукаты - 100 г
Неаполитанский пасхальный пирогМуку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 45 г. (3 ст. ложки) сахара,120 г охлажденного нарезанного кусочками сливочного мала. Растирать пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 минут...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+3 ст.ложки) - 320 г, Сахар коричневый (Универсальный ТМ"Мистраль") - 135 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 180 г, Яйцо куриное - 3 шт, Желток яичный - 4 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Молоко - 320 м...
Мильяччо неаполитанскийПриготовить все ингредиенты и форму для выпекания пирога В кастрюле разогреть молоко и воду, добавить кожу лимона и апельсина, корицу. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемеши...Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Вода - 400 мл, Крупа манная ("Мистраль") - 250 г, Сахар гранулированный - 400 г, Рикотта (или мягкий творог) - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Цедра апельсина (мелко натертая) - 1 шт, Корица - 0.5 ч. л., Сахарная пудра (для обсыпки готового пир...
Неаполитанская кудрявая слойкаНа всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту для этих слоек. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температ...Ингредиенты: Вода - 190 мл, Мед - 15 г, Соль - 10 г, Крупа манная - 150 г, Молоко (или вода) - 400 мл, Сахар - 200 г, Рикотта - 250 г, Ванилин, Корица (молотая)
Неаполитанский сладкий хлебМесить все три вида теста придётся отдельно, так что запаситесь глубокими тарелками. Клубничное тесто. Я использовала замороженную, её необходимо разморозить (до тёплого состояния) и перетереть в пюре. Вместо клубники можно также использовать варенье, тогда...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Соль (щепотка), Сахар - 50 г, Масло сливочное (растопленное) - 1/2 ст. л., Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) - 1/2 ч. л., Клубника - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Соль (щепотка), Сахар - 50 г, Масло сливочное (растопле...
Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана"1. Тесто: Муку просеять, вмешать желтки, добавить все остальные ингредиенты (размягчённое масло (маргарин), сахар, соль, соду, гашеную уксусом), затем добавить цедру лимона, вымесить тесто, убрать в холод 2. Начинка: Отварить молочную гречневую кашу так, чт...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Масло сливочное - 150 г, Соль - по вкусу, Сода - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Каша (гречневая) - 200 г, Сыр творожный (Альметте) - 1/2 упак., Сыр плавленый (сливочный) - 1/2 упак., Ванилин - 1/2 упак.
Неаполитанский "баварезе"(десерт для взрослых:)))Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин, коньяк, корицу. Ставим в холодильник. Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно...Ингредиенты: бисквит, творог рикотта 250 г.(можно нежную творожную массу), сахарная пудра 100 г., цукаты 50 г., китайский мандарин 50 г.(можно и без него), коньяк 50 г.(мне более чем хватило 25г.), корица, шоколад 20 г., для сиропа: сахар 100 г., вода 100 г., ликер 10 г.