Сыроежки маринованные

19 рецептов

Сыроежки маринованные Сыроежки маринованные Грибы перебрать, тщательно вымыть, почистить. Для маринования следует брать плотные, молодые, целенькие грибочки. Я предварительно замачиваю сыроежки в холодной воде на 30-40 минут-проще будет в дальнейшем их обрабатывать. Мелкие грибочки оставить целыми, ... Ингредиенты: Грибы (сыроежки,вес сырых грибов) - 1 кг, Вода - 700 мл, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (9%) - 40 мл, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 4 шт, Семена горчицы - 0,5 ч. л., Семена укропа - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Гвоздика...

Грибы сыроежки на зиму Грибы сыроежки на зиму 1. Грибы очищаем от лесного мусора, с шляпок снимаем тонкую шкурку, аккуратно моем, большие грибы режем на кусочки, те что помельче можно оставить так. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2, отправляем на огонь, довод... Ингредиенты: Сыроежки - 2 кг, Вода - 1 л, Столовый уксус (9%) - 150 мл, Соль - 40 гр, Сахар - 10 гр, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком (душистый) - 10 шт., Гвоздика - 5 шт.

Сыроежки и рыжики закусочные Сыроежки и рыжики закусочные Вот такое чудо я сфотографировала в лесу. Итак. Грибы тщательно промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В кастрюлю добавляем целую головку белого лука, перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар. Варим 40 минут после закипания. С... Ингредиенты: Грибы (лесные - сыроежки и рыжики) - 1 кг, Вода (родниковая) - 3 л, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный (горький, горошек) - 10 шт, Гвоздика (в бутонах) - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Уксус (винный, белый) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лук кра...

Сыроежки соленые по - старорусски Сыроежки соленые  по - старорусски Всем доброго времени суток! Вчера выставляла маринованные опята, вот в тот же поход набрали и сыроежек, самых любимых наших грибов! Много-много десятилетий так солят грибы в нашей семье. Подобным образом солить можно грузди, рыжики, волнушки, с некоторыми д... Ингредиенты: сыроежки, соль крупная каменная (нейодированная) – по количеству грибов, чеснок, укроп (стебли, зонтики и листья), черная смородина листья, хрен листья, папоротник листья, подходящая тара, круг под гнет, гнет

Грибное ассорти Грибное ассорти 1. Очищенные и промытые грибы, чередуя, уложите в посуду, пересыпая солью. Накройте чистой тканью, положите деревянный кружок, установите на него гнет. 2. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним можно добавить новую партию грибов, соблю... Ингредиенты: рыжики - 500 граммов, соль - 40 граммов, сыроежки - 500 граммов

Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму) Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму) Сначала придется пойти в лес. И поискать грибы. Нам нужны сыроежки, маленькие, разноцветные и упругие. Большие сыроежки уже при мытье станут рассыпаться и ломаться, поэтому мы искать станем махонькие пуговки. Их очень много. Там и сям торчат из земли. А зим... Ингредиенты: из расчета на 1 кг. грибов: вода (желательно колодезная) - 500 мл., эссенция уксусная (30%) – 50 мл., сахар - 1/2 ч.л., лавровый лист - 2 шт., укроп - 2 веточки с зонтиками, гвоздика - 2-3 шт., перец душистый (горошек) - 15 шт., соль каменная - 1 ст.л.

Солёные лесные грибы в мультиварке Солёные лесные грибы в мультиварке На первом этапе нам нужны только грибы — у меня лисички, сыроежки, подосиновики и подберезовики и вода. Грибы тщательно перебираем, удаляем сор и загрязнения, выбрасываем червивые, если случайно попались. Крупные грибы разрезаем на несколько частей (не мелк... Ингредиенты: Лавровый лист - 5 шт., Лисички свежие - 300 г, Листья чёрной смородины свежие - 3 г, Перец душистый - 10 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Подберёзовики свежие - 400 г, Подосиновики свежие - 200 г, Соль - 1.5 ст. л., Сыроежки - 100 г, Укроп свежий - 5 вет...

Быстрые лисички Быстрые лисички Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр.). Вырезать потемневшие повреждения. Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать. Лук нашинковать ... Ингредиенты: лисички - 700 г, лук красный - 1 шт., вода - стакана, винный уксус белый - стакана, соль морская - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., лавровый лист - 2 листа, орегано - 1 щепотка, розмарин - 1 щепотка, базилик свежий - 3 листа, чеснок - 2 зубчика, перец ...

Грибы с томатами Грибы с томатами Итак, вот ингредиенты. Думаю, вместо шампиньонов вполне можно взять другие лесные грибы. В оригинальном рецепте были всякие подберезовики-подоси новики-сыроежки, собственноручно замаринованные и томаты в собственном соку. У нас такой роскоши нет, поэтому к ... Ингредиенты: Шампиньоны (маринованные ) - 200 г, Грибы (шампиньоны королевские, свежие) - 300 г, Томаты в собственном соку - 660 г, Помидоры черри (маринованные) - 200 г, Лук репчатый (одна большая луковица) - 200 г

Засолка сыроежек холодным способом Засолка сыроежек холодным способом Соленые или маринованные грибы - одна из самых любимых закусок нашего населения. Ничего удивительного, грибы мы любим как никто, среди всех народностей, пожалуй, только славяне самые большие ценители этих лесных даров. Честно говоря, я никогда сыроежки не с... Ингредиенты: Сыроежки - 1 кг, Соль - 1 ст.л., Перец горошком - 5-8 шт., Хрен - кусочек 4 см, Лавровый лист - 4 шт., Чеснок - 4 зубчика

Загрузка