Сыроедные пирожные клубничка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 банан
- ¼ ст. миндаля
- 1/3 ст. грецких орехов
- 1.5 ч.л. какао
- 1 ст.л. овсяной муки
- 2 ч.л. меда
- 5 фиников
- Клубника
- Кокосовая стружка
- Кокосовые кранчи и миндальные лепестки (для украшения, по желанию)
Рецепт приготовления
- Готовим основу: В блендере перемолоть миндаль до состояния муки. Грецкие орехи тоже перемолоть, но чтобы оставались кусочки. Отдельно смешать: ½ банана, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. меда, 5 фиников, 1 ст.л. овсяной муки. Соединить с орехами, добавить 1 ст.л. кокосовой стружки, тщательно перемешать ложкой. В формочки насыпаем кокосовую стружку (в каждую примерно по ½ ст.л., чтобы закрыть дно). Выкладываем основу. Далее нарезаем дольками клубнику и банан (тонко). Выкладываем на основу, слегка придавливая. Готовим крем: В блендере смешиваем остаток банана, 1 ч.л. меда, 0.5 ч.л. какао и 5 шт. клубники. Выкладываем в формочки и украшаем по желанию – кокосовой стружкой, кокосовыми кранчами, миндальными лепестками. Приятного чаепития :)
Источник