Сырные хлебные лепешечки пятиминутки
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, можно любую) - 50 г
- Яйцо куриное (2-3 шт.) - 3 шт
- Молоко (для замачивания батона) - 1 стак.
- Батон (без корочек) - 1/2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Берем батон (лучше, если батон несвежий, но ничего страшного, я делала и из свежего). Обрезаем корочки, заливаем батон молоком или водой и даем немного постоять, чтобы размяк. Отжимаем из батона лишнюю жидкость. Мелко режем зелень и трем сыр на крупной терке.
- Добавляем сырые яйца, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Можно, при желании, добавлять все, что у вас есть в холодильнике - колбасу, ветчину, мясо и т. д. и т. п.
- Должно получиться по консистенции как фарш.
- Далее столовой ложкой выкладываем "тесто" на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, формируем небольшой оладушек или лепешечку и жарим с двух сторон.
- Жарим до румяной корочки и ву а ля - все готово! Отличная закуска а-ля Хачапури, отличный перекус!
Источник