Бутерброды пятиминутки с яблоками
Ингредиенты
- Хлеб (белый или черный)
- яблоки
- яйцо
- сахар
- корица
- масло (сливочное
- растительное или маргарин).
Рецепт приготовления
- Рецепт нашла в старой вырезке из приложения к журналу «Работница». Это один из вариантов ленивых и быстрых кухонных «поделок» для левой пятки))). Способ приготовления этих бутеров рассчитан для сковороды, но можно воспользоваться и духовкой или СВЧ. Запеченная корочка от гриля сделает бутерброды только привлекательнее. Бутерброды вкусны, что в горячем, что в холодном виде. Потребуется: ломтики белого или черного хлеба, 3-5 яблок, 50-70 гр. сливочного масла (маргарина), 3-5 ст. л. сахара, 1-2 яйца, корица – по вкусу. Приготовление: На ломтик хлеба нужно намазать масло, а на другую (не смазанную) сторону хлеба выложить слой тертых яблок, смешанных с яйцом, сахаром и корицей. Жарить в сковороде под крышкой, выкладывая маслом вниз (яблочный слой сверху), около 5-7 минут. Теперь о моих примечаниях к рецепту. Делала их и с белым, и с черным хлебом. Лично мне с черным вкуснее))). Жарить бутерброды можно на обычном подсолнечном масле. В яблочный фарш я еще добавила 1 ст. л. манки, чтобы она вобрала в себя выделившийся сок от яблок. Начинку можно разнообразить изюмом, цедрой, ванилью вместо корицы, частично творогом и т. п. вкусняшками. Однозначно проще будет делать бутеры в духовке, выложив их на смазанный растительным маслом противень и зажарив при 200 градусах в течение 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты (у меня на нее неурожай). Надеюсь, что рецептик вам пригодится! Приятного аппетита!
Источник