Сырное печенье с вялеными помидорамиЗаранее нарежьте масло небольшими кусочками и уберите в морозилку на 15-20 минут. Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, жгучим и белым перцем. Добавьте масло к мучной смеси и быстро разотрите в крошки. Это можно сделать ножом или руками. Добавьте ...Ингредиенты: Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное - 120 г, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Томаты вяленые (половинки) - 6 шт, Розмарин - 2 веточ., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 1 щепот., Соль - 0,5 ч...
Сырное печенье к шампанскомуНарезать сливочное масло небольшими кубиками и охладить или положить в морозильную камеру на 15-20 мин. Вяленые помидоры вынуть, обсушить бумажными салфетками помидоры и мелко нарезать. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем, сол...Ингредиенты: 100 гр. твердого сыра любого, 120 гр. сливочного масла, 2 желтка, 160 гр. муки, 6-7 половинок вяленых помидоров в масле, 2 веточки розмарина – заменила на 1 ч.л. сухого, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. смесь перцев разных, в т.ч. и острого, 0,5 ч.л. соли.
Сырное печенье к шампанскомуМасло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми. Помидоры просушить бумажным полотенцем и нареза...Ингредиенты: 100 г твердого сыра, 120 г сливочного масла, 160 г муки, 2 желтка, 6-7 половинок вяленых помидоров в масле, 2 веточки розмарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. паприки, щепотка молотого острого перца (у меня просто смесь перцев), 0,5 соли
Сырное печенье на выбор...Смешать в чашке натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, перец, размягченное масло, + мелко нарезанные вяленные помидоры и чеснок через пресс. Затем добавляем 3 столовые ложки молока и понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое элластичное тесто. Зат...Ингредиенты: размягченное сливочное масло ок.60 г, молоко 3 ст.л., мука ок. 100-150 гр. (сколько возьмёт тесто для эластичности), яйцо свежее — 1 шт, соль и по солёности сыра (учитываем!), пару зубков чеснока и сухой базилик по желанию, красный/черный перец, начинка мож...
Салат из печени трески с вялеными помидорамиОтварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки. Открыть печень трески, слить в пиалу масло. Печень нарезать кусочками. Салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить. Листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать. Выложить слой сал...Ингредиенты: Печень трески (баночка) - 115 г, Листья салата|Салат (пучок листьев) - 20 г, Томаты вяленые (4-5 половинок) - 10 г, Яйцо перепелиное (4-5), Пармезан - 5 г, Лук зеленый (1 перо), Петрушка (пару веточек), Соль (морская) - 1 г, Перец черный (молотый) - 1 г, Со...
Сырное печеньеМуку просеиваем в миску, смешиваем с солью и пекарским порошком. Добавляем сливочное масло, натертый сыр. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Пропускаем тесто через мясорубку или натираем на тёрке. Выкладывае...Ингредиенты: Сметана - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Порошок пекарский - 1 ч. л., Песто - 2 ст. л., Маслины - 10 шт, Помидор (Сушеные/вяленные) - 1 ст. л., Ветчина - 2 ломт., Розмарин - 1 веточ., Сыр твердый - 100 г
Сырное печенье к шампанскомуЗаранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15–20 мин. Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте половину целыми, остальные очень мелко порубите. Немного обсушите бумажными ...Ингредиенты: 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский), 120 г сливочного масла, 2 желтка, 160 г муки, 6–7 половинок вяленых помидоров в масле, 2 веточки розмарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. паприки, щепотка острого молотого красного перца, свежемолотый белый пер...
Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллойЗапеканка приготовлена в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанну...Ингредиенты: Томаты вяленые - 60 г, Макаронные изделия|Макароны (отварные) - 750 г, Чеснок - 3 зуб., Сухари панировочные|Панировка - 70 г, Масло сливочное - 40 г, Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л., Моцарелла - 200 г, Сливки (25-30% жирности) - 500 г, Яйцо куриное -...
Террин "Сырный рай"Баклажаны-2 шт Перцы: красный-2 шт,желтый-1 шт.,зелёный-1 шт. Чеснок-1 головка(почистить) Баклажаны порезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см.Посолить,оставить на 30 минут,чтобы вышла горечь.В это время испечь перцы в духовке 30-40 минут. Завязать в паке...Ингредиенты: баклажаны, перец-красный, желтый, зеленый, чеснок, сыры, вяленые помидоры, марин. чеснок